Технологии

Sony приобрела студию Savage для разработки мобильных игр. Ждём God of War на iPhone и Android

24

Компания Sony официально объявила о приобретении студии Savage для разработки мобильных игр для устройств под управлением iOS и Android.

Основатели Savage Game Studios работали в компаниях Rovio, Zynga и Wargaming, и Sony надеется на их «многолетний опыт создания одних из самых популярных мобильных игр».

«Наши усилия в области мобильных игр будут аналогичным образом дополнять друг друга, предоставляя большему количеству людей возможность взаимодействовать с нашим контентом и стремясь охватить новую аудиторию, незнакомую с PlayStation и нашими играми. Savage Game Studios присоединяется к недавно созданному подразделению PlayStation Studios Mobile, которое будет работать независимо от нашей разработки консолей и сосредоточится на инновационных мобильных решениях, основанных на новых и существующих проектах PlayStation», — говорится в официальном заявлении компании.

Скорее всего, новая студия начнёт портировать популярные игровые франшизы PlayStation на мобильные устройства, поскольку сама Sony ещё год назад планировала это сделать. Кроме того, мобильное подразделение PlayStation Studios уже запустило разработку«неанонсированной мобильной экшн-игры класса AAA».

Приобрести новый MacBook, iPhone, iPad или другой гаджет Apple по выгодной цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — специальная скидка по промокоду Digger22.

Редакция Digger ведёт канал в Telegram. Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий