iPhone & iPad

Sony представила смартфон для подводной съемки Xperia ZR [видео]

Спустя чуть больше двух недель с момента появления предварительных данных, официально представлен защищенный смартфон Sony Xperia ZR. Новинка в плане технического оснащения кое в чем уступает флагманской модели Xperia Z, но при этом она рассчитана на погружения в воду.

Xperia-ZR-1

Sony Xperia ZR оснащен с 4,6-дюймовым дисплеем OLED OptiContrast с разрешением 1280×720 пикселей и четырехъядерным процессором Snapdragon S4 Pro с тактовой частотой 1,5 ГГц. В наличии 2 Гб оперативной памяти, флеш-накопитель на 8 Гб, слот microSD, основная 13-мегапиксельная камера, весь спектр беспроводных коммуникаций (включая LTE и NFC), батарея емкостью 2300 мАч. Операционной системой выбрана Google Android 4.1 Jelly Bean.

Xperia ZR облачен в корпус, удовлетворяющий отраслевым стандартам IP55/IP58. Для сравнения: флагманский аппарат Xperia Z выполнен в соответствии с IP55/IP57. Другими словами, телефон более подготовлен к встрече с неблагоприятными факторами на пляже: если Xperia Z можно погружать в воду на глубину до одного метра и держать там полчаса, Xperia ZR выдержит полтора метра водной среды.

Xperia-ZR-3

Кроме того, инженеры Sony придумали, как включить во влагозащищенную конструкцию физическую кнопку спуска затвора камеры, дабы даже подводная съемка доставляла удовольствие. Для этого, правда, пришлось нарастить толщину корпуса до 10,4 мм.

Xperia ZR в черном, белом, розовом и мятном исполнении поступит в продажу в мае-июне.


12 комментариев

Написать комментарий