iPhone & iPad

Sony представила в России флагманский OLED-телевизор Bravia A1

Sony в рамках специального мероприятия представила в России флагманский OLED-телевизор Bravia A1. По заявлению производителя, данная модель является лидером в сегменте 4K-телевизоров с поддержкой HDR. Помимо этого гости мероприятия смогли увидеть 4K-линейку телевизоров Sony 2017 года с поддержкой HDR: серий XE94/XE93/XE90, телевизоры серии XE85/XE80 и базовую серию XE70.

Телевизор Bravia OLED сочетает в себе дисплей на органических светодиодах с тонкими рамками, процессор X1 Extreme, уникальную акустическую систему и оригинальный форм-фактор. OLED-экран телевизоров содержит более 8 миллионов самосветящихся светодиодов (разрешение 3840 × 2160 пикселей), обеспечивая реалистичную передачу цветов и широкий угол обзора. А используемый в них процессор X1 Extreme в состоянии управлять огромным массивом пикселей и улучшает передачу 4K HDR-изображения.

Особым поводом для гордости в компании считают эффективность работы с HDR-контентом. Во время презентации организаторы показывали демонстрационные ролики, которые позволяли оценить, насколько качественный экран в Bravia A1.

Bravia OLED A1 стали первыми телевизорами Sony с большим размером экрана, в которых звук излучается самим экраном, а не динамиками. Силовые приводы, расположенные на тыльной стороне телевизора и вызывающие звуковые вибрации, транслируют звук через всю поверхность дисплея, а передача низких частот поддерживается встроенным в подставку сабвуфером. При этом звук перемещается вместе с объектом на экране, создавая ощущение присутствия.

Российская цена на Sony Bravia A1 пока не объявлена, но в Европе эта модель стоит около €5000.

Что касается телевизоров Sony Bravia серий XE94, XE93, XE90, XE85, XE80, XE70, то они поддерживают 4K HDR. В моделях XE93/XE94 реализована еще и поддержка стандарта Dolby Vision – HDR-формата, разработанного компанией Dolby Laboratories. А высочайшая яркость и исключительная контрастность изображения XE93 достигается, в том числе, благодаря специальной системе торцевой светодиодной подсветки с двойным блоком светодиодов Slim Backlight Drive+.

Кроме того, Sony анонсировала обновление операционной системы всех телевизоров Bravia на базе Android TV до версии 6.0 Marshmallow. Обновление модернизирует интерфейс и расширит функционал телевизоров. Новая ОС добавит возможность использования внешних устройств в качестве дополнительной памяти телевизора и облегчит поиск контента благодаря новой системе фильтрации по жанрам.

39 комментариев

Написать комментарий