iPhone & iPad

Sony собирает деньги на стильные смарт-часы с «умным» браслетом [видео]

6
4

Компания Sony на краудфандинговой платформе First Flight собирает финансирование на создание собственных смарт-часов, в которых за специальные функции отвечает застежка браслета. Электронный браслет получил название Wena.

Wena-1

Ремешок кварцевых часов поддерживают функции NFC-кошелька, фитнес-трекера и умеет отображать уведомления при помощи вибрации и светодиодного индикатора, встроенного в застежку. Работает изделие в паре с приложением для iPhone и выпускается в двух вариантах: классический «Three Hands» и «Chronograph» с тремя дополнительными циферблатами.

Wena-3 Wena-2

Sony заявила о совместимости Wena только с iOS-устройствами, о планах относительно поддержки Android ничего неизвестно. С помощью вибрации и светодиодного индикатора новинка оповещает владельца о входящих звонках и текстовых сообщениях, кроме того, сообщается о возможности настройки цвета светодиода для уведомлений от разных приложений. «Умный» модуль достаточно ставить на зарядку не чаще раза в неделю.

Wena-4

Корпус диаметром 42 мм и ремешок Wena выполнены из хирургической стали, не вызывающей аллергии. В модели Chronograph часовой механизм от Citizen в проработает до 5 лет, а в более компактных часах Wena Three Hands – три года.

Отправка часов покупателям запланирована на весну 2016 года, стоимость гаджета составит 34800 йен (19 000 рублей) для модели «Three Hands» и 69800 йен (38 100 рублей) для модели «Chronograph».

6 комментариев

Написать комментарий