Гаджеты

Sony представила подразделение по производству дронов Airpeak

155

Сегодня, 9 ноября, компания Sony официально представила подразделение Airpeak, которое будет заниматься производством дронов.

В пресс-релизе говорится, что Sony «поддержит творческий потенциал создателей видео в максимально возможной степени». Вероятно, японский бренд так троллит других производителей дронов, включая DJI, Parrot и Skydio, ведь Sony очень хорошо зарекомендовала себя на рынке компактных и полнокадровых беззеркальных камер.

Скорее всего, компания на это и рассчитывает — блогеры и режиссёры, использующие оборудование Sony, с большой долей вероятности купят дрон Airpeak, так как это упростит цветокоррекцию и монтаж отснятого материала.

Кроме того, компания заявила, что «присвоила бренд Airpeak, чтобы отразить своё стремление внести вклад в дальнейшее развитие рынка дронов с помощью технологий обработки изображений и датчиков, а также технологий 3R (Reality, Real-time и Remote)». 

Стоит отметить, что у Sony уже есть Aerosense — совместный с ZMP проект по производству мультикоптеров для съёмки событий в реальном времени и создании карт из изображений с дронов. Эти устройства недоступны частному сектору.

Sony планирует представить первые дроны весной 2021 года.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий