Гаджеты

Sony представила камеру A7S III с возможностью записи в 4K 120p за $3500

138

Спустя пять лет после выхода камеры Sony A7S II, компания выпустила новую модель лучшей потребительской видеокамеры A7S III.

Серия A7S была представлена в 2014 году. Основным преимуществом камер A7S и A7S II был расширенный динамический диапазон для фотосъёмки при слабом освещении благодаря полнокадровым датчикам на 12 Мп. В A7S III Sony улучшила возможности камеры и добавила видеосъёмку при слабом освещении.

Камера Sony A7S III оснащена новым 12-Мп полнокадровым сенсором EXMOR R со встроенной подсветкой. Именно сочетание этого относительно низкого разрешения и относительно большого размера сенсора делает эти камеры лучшими в условиях низкой освещённости. Кроме того, камера получила новый процессор обработки изображений BIONZ XR с вычислительной мощностью в 8 раз большей, чем у A7S II.

Диапазон ISO составляет 40-409,600. В режиме серийной съёмки камера снимает 10 кадров в секунду с ограничением в 1000 последовательных несжатых изображений RAW с полным отслеживанием AF/AE. Sony A7S III также может снимать изображения в формате HEIF с широким динамическим диапазоном (HLG) и 10-битной градацией.

Третье поколение A7S снимает видео в разрешении до 4K при 120 кадрах в секунду, 10-бит 4:2:2. Кроме того, пользователям доступен режим съёмки в 4K при 60 кадрах в секунду в 16-битном формате RAW.

A7S III поддерживает цветовые профили S-Gamut, S-Gamut 3 и S-Gamut3.Cine, что позволяет легко сопоставлять цвета, снятые A7S III, с кадрами с других кинокамер. Также в ней есть новый формат XAVC HS с кодеком H.265 для большей эффективности. Ограничений по времени записи и кропа во всех режимах, кроме 4K 120p, нет.

Новая система фазовой автофокусировки использует 759 точек, которые покрывают 92% сенсора изображения. Sony A7S III также включает в себя 5-осевую стабилизацию, которая лучше всего работает с объективами с IBIS.

Помимо этого, Sony A7S III получила первый в мире видоискатель EVF с панелью OLED с 9,44 млн. точек, а 3,0-дюймовый дисплей с разрешением 1,44 млн пикселей на задней панели теперь стал полностью поворотным сенсорным экраном.

Наконец, A7S III использует конструкцию с двумя слотами для карт SDXC/SDHC или CFexpress. В настройках можно выбрать запись видео или изображений на обе карты одновременно, а также использовать режим ретрансляции для замены одной карты, когда камера записывает на другую.

Sony A7S III поступит в продажу в сентябре по цене в $3500 (без объектива).

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий