Гаджеты

Sony представила флагманскую полнокадровую беззеркальную камеру A1 за полмиллиона рублей

241

Компания Sony представила новую флагманскую полнокадровую беззеркальную камеру Alpa 1 с многослойным CMOS-сенсором Exmor RS на 50,1 Мп и процессором Bionz XR, который обеспечивает съёмку в 8K при 30 кадрах в секунду.

Ключевой особенностью A1 является невероятная скорость камеры. Она может снимать 50,1-Мп изображения со скоростью до 30 кадров в секунду, с включёнными автофокусом и автоэкспозицией. Длина серии снимков в формате RAW составляет 155 сжатых файлов. При использовании механического затвора скорость падает до 10 кадров в секунду.

Более того, камера получила первый в мире электронный OLED-видоискатель (EVF) с частотой обновления 240 Гц, разрешением 9,44 млн точек и полем зрения 0,90. Он похож на электронный видоискатель, установленный в модели A7S III, но с вдвое большей частотой обновления.

Sony A1 получила стандартный диапазон чувствительности ISO 100–32 000 с возможностью расширения до ISO 50–102400, поэтому она хорошо работает при слабом освещении.

Если разрешения в 50 Мп недостаточно, то Sony предлагает специальную функцию съёмки со сдвигом пикселей, которая объединяет до 16 снимков в одно изображение с разрешением в 199 Мп.

Новинка снимает видео в 8K 10-bit 4:2:0 со скоростью 30 кадров в секунду, используя всю ширину сенсора, а также в 4K при 60 кадрах в секунду с небольшим 1,1-кратным кадрированием при использовании стабилизации изображения. Автофокус работает во всех видеорежимах.

Alpha 1 также получила цветовую матрицу Sony S-Cinetone, которая используется в Venice, FX6 и других камерах Cinema Line.

Sony обещает «непревзойдённый автофокус» на A1 с отслеживанием глаз в реальном времени как для фотографий, так и для видео. Камера также оснащена 5-осевой стабилизацией в корпусе с 5,5 ступенями уменьшения дрожания.

Как и A7S III, A1 имеет два слота для карт SD UHS II и два CFexpress, которые позволяют делать резервные копии снимков на лету и выбирать между более доступным SD UHS II или более быстрым форматом CFexpress.

На корпусе есть полноценный порт HDMI, порты для микрофона и наушников, USB 3.2 со скоростью 10 Гбит/с, дополнительный мультиинтерфейсный разъём с цифровым аудио и порт Gigabit Ethernet. Полного заряда аккумулятора хватает на 530 снимков.

Стоимость камеры Sony A1 составляет $6498 (только за тушку), а в продажу она поступит в марте.

Приобрести новый iPhone или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий