iPhone & iPad

Sony представила Android-смартфоны Xperia SP и Xperia L [видео]

Sony-1

В понедельник Sony анонсировала два новых Android-телефона Xperia SP и Xperia L. Особенности Xperia SP — поддержка сетей четвертого поколения LTE, алюминиевая рамка, опоясывающая корпус, и прозрачная светящая полоска под экраном. Цвет подсветки устанавливает сам пользователь.

Xperia L выполнен в моноблочном корпусе на двухъядерном процессоре Qualcomm Snapdragon S4 MSM8230 с частотой 1 ГГц и позиционируется компанией как «камерофон». Трубка умеет снимать фото и видео с расширенным динамическим диапазоном (HDR), что позволяет при съемке контрастных сцен одинаково хорошо передать как освещенные объекты, так и объекты, находящиеся в тени. Камера активируется при помощи специальной кнопки на корпусе устройства.

У Xperia L 4,3-дюймовый экран с разрешением 854 x 480 точек, более мощная модель Xperia SP наделена 4,6-дюймовым экраном с разрешением 1280 x 720 пикселей и двухъядерным процессором с частотой 1,7 ГГц.

Sony-2

У обоих аппаратов 8 Гб встроенной памяти (из них доступны 5,8 Гб). Смартфоны поддерживают работу с картами microSD. Устройства базируются на операционной системе Android 4.1 и будут доступны в трех исполнениях: белом, черном и красном.

Xperia SP и Xperia L поступят в магазины во втором квартале 2013 года. Sony пока не раскрывает цену на устройства. По заявлению производителя, Xperia SP станет «самым доступным» телефоном с поддержкой сетей LTE.


12 комментариев

Написать комментарий