Mac World

Sony предложила разработчикам создать новые прошивки для Android-часов SmartWatch

5
1

Sony открыла для независимых разработчиков свой проект часов Sony Open SmartWatch. Это позволит сторонним девелоперам создавать и устанавливать альтернативное программное обеспечение для устройства.

Sony-1

Последнее время концепция «умных» часов будоражит умы разработчиков различных компаний. По некоторым данным, над подобными проектами работают Apple, Google, LG и Samsung. Тем не менее, Sony в данном случае оказалась впереди конкурентов.

Разработчики могут писать приложения для SmartWatch, однако проект Open SmartWatch расширяет возможности аксессуара как многофункциональной платформы. Разработчики получают широкий доступ к технологии: они могут писать не только программное обеспечение, но и альтернативные прошивки. При этом, сами пользователи часов получают свободный доступ к создаваемому софту, но непроверенные программы ставят на свой страх и риск.

Sony настоятельно рекомендует потребителям сохранить официально испытанную и проверенную прошивку. И только после этого можно приступать к экспериментам.

SmartWatch оснащены дисплеем с диагональю 1,3-дюйма и работают под управлением Android. Разрешение экрана составляет 128х128 пикселей. С помощью устройства можно читать электронную почту, текстовые сообщения, напоминания календаря и, конечно, определять время. Часы также интегрированы с социальными сетями, такими как Facebook и Twitter.

5 комментариев

  • помоему только apple умеет делать умные вещи, а этот отстой выглядит хуже чем nano 6G. НЕ так ли? 6 лет назад
    • нет, не так! выглядят они, если честно, обычно - ни рыба, ни мясо... но дело в том какие возможности они дают их пользователю! если можно, предположим, читать с их помощью сообщения и почту, смотреть уведомления, отвечать на звонок (а говорить в гарнитуру), переключать музыку на той же самой гарнитуре - это было бы уже достаточной причиной для меня, чтобы такой аксессуар купить! 6 лет назад
      • еще правильно то, что компания Сони не стала поступать как многие другие и "убивать" свой собственный не очень успешный продукт. Вот, например, Nokia. У них был неплохой телефончик N9, куда можно было поставить прошивку Android, что существенно его функционал увеличивало. Но прошивка эта так и не была доведена до ума, а если бы в Нокии хоть одного человека (штатную единицу) выделили для взаимодействия с сообществом, которое занималось ее портированием - телефон мог бы прожить куда дольше и принести компании большую прибыль! 6 лет назад
  • Часы на андроиде? Сколько же они будут держать заряд? Часа 2-3?) 6 лет назад
    • а ты угада мой знакомый купил себе недавно такие , но через неделю сдал сказал ,что они очень удобные , но держут всего 3-4 часа . а вот в режиме часов несколько дней 6 лет назад

Написать комментарий