Гаджеты

Sony портирует самые популярные игры с PlayStation на iOS и Android

361

Компания Sony заявила о портировании своих популярных игровых франшиз с консолей PlayStation на мобильные устройства к концу 2021 года.

Президент и генеральный директор Sony Interactive Entertainment Джим Райан рассказал инвесторам, что компания планирует запустить свои основные франшизы на неконсольных платформах на фоне успеха на рынке компьютерных игр.

Райан представил исследование, показывающее, что в 2020 году мобильные игры принесли разработчикам $121 млрд, что почти вдвое больше чем консольные проекты, которые заработали $62 млрд. Разработчики компьютерных игр за тот же период заработали $42 млрд.

«Мы начинаем наше путешествие по переносу наших игр с консолей PlayStation. В прошлом году мы начали с публикации двух наших игр на ПК, Horizon Zero Dawn и Predator, и обе оказались прибыльными и очень успешными ... В 2021 финансовом году мы начнём портировать некоторые из наших знаковых игр для PlayStation на мобильные устройства», — заявил Райан.

Стоит отметить, что Sony ранее заявляла о выпуске пяти игр для мобильных устройств к марту 2018 года, но этого так и не произошло.

По данным VideoGamesChronicle, в начале 2021 года PlayStation открыла новое бизнес-подразделение, чтобы адаптировать свои «самые популярные франшизы» для мобильных устройств, и наняла разработчиков для достижения плана развития мобильных продуктов в течение трёх-пяти лет.

Sony Interactive Entertainment принадлежит большое количество популярных франшиз видеоигр, в том числе «God of War», «Gran Turismo», «Killzone», «The Last of Us», «LittleBigPlanet», «Ratchet & Clank», «Uncharted», «Marvel’s Spider-Man» и многие другие. Вполне вероятно, что некоторые из них в начале 2022 года появятся на iOS и iPadOS.

Приобрести новую консоль Sony PS5 или любой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий