iPhone & iPad

Sony PlayStation 3 взломали для запуска игр, кастомных прошивок и Linux

1
3

Несколько дней назад небольшая группа немецких хакеров fail0verflow обнаружила уязвимость, которая открыла доступ к игровой приставке Playstation 3. Слабым местом оказался метод расчета криптографических ключей, который использует Sony для определения легальности запущенных на консоле игр и приложений.

Сегодня известный хакер Джордж Хотз (Geohot) опубликовал эти ключи вместе с благодарностью команде fail0verflow. Он также добавил, что не содействует распространению пиратскому контенту и готов к сотрудничеству с разработчиками игровых консолей для повышения надежности их продуктов.

Теперь с открытием ключей любой пользователь может создавать собственные приложения, кастомные прошивки и даже пиратские образы ISO для запуска на PS3. Команда fail0verflow заявила, что данная уязвимость позволит снова запустить на PS3 операционную систему Linux. Ранее эта возможность была закрыта Sony, после заявления Geohot о взломе PS3.

Теоретически, компания может отозвать скомпрометированный ключ шифрования и распространить новый, но это означает, что все созданные ранее игры и дополнения, подписанные этим ключом, не смогут работать.

1 комментарий

Написать комментарий