iPhone & iPad

Sony планирует запуск своего iTunes Store

Sony планирует запуск своего музыкального, видео и игрового сервиса, основанного на существующей PlayStation Network (PSN), аудитория которого уже достигла 33 миллионов пользователей.

Новый магазин Sony является прямым конкурентом Apple iTunes Store, потому как связан с цифровыми медиа покупками, продажей электронных книг и мобильных приложений. Возможное название магазина – Sony Online Service (SOS?), но компания до конца не определилась ни с названием, ни с датой запуска сервиса.

Вдобавок к продаже цифрового контента, магазин будет предоставлять пользователям, имеющим персональный аккаунт, возможность хранить, загружать и обмениваться цифровым контентом. “Sony собирается установить прямой контакт с потребителем, чтобы предлагать подписку на сервисы, облачное хранение персональных данных и предоставлять уникальные развлечения”, – сказал управляющий Sony Говард Стринге на встрече инвесторов в Токио.

“Компания планирует регистрировать пользователей для работы с сервисом в тот момент, когда они только распаковали свой ТВ или музыкальный плеер”, – заявил Казуо Хираи в интервью BusinessWeek.

“PSN предлагает более 450 игр, 4000 аддонов, 2417 фильмов и 15042 ТВ-эпизодов. Компания ожидает заработать 500 млн. долларов в этом году”, – заявляет MusicAlly.

Sony все еще обдумывает механизм работы сервиса: до сих пор не решено, к примеру, сколько устройств будет работать с медиа покупками и закачками пользователей.

Следующий материал:
Вирусы на iPhone становятся злее

0 комментариев

Написать комментарий