Mac World

Sony определилась со сценаристом для фильма о Стиве Джобсе‎

Оскароносный сценарист Аарон Соркин займется киноадаптацией бестселлера Уолтера Айзексона о Стиве Джобсе. Такое решение приняли в компании, которая выкупила права на экранизацию биографического издания об основателе Apple.

Биография «Стив Джобс», ставшая одной из самых продаваемых книг 2011 года, основана на эксклюзивных интервью, которые экс-глава Apple давал ее автору Уолтеру Айзексону. Права на экранизацию приобрела Sony Pictures.

«Соркин – единственный голливудский сценарист, способный перенести на экран эту необыкновенную биографию. Мы уверены, что в его руках фильм станет таким, каким был сам Джобс: пленительным, захватывающим и противоречивым», – заявила сопредседатель компании.

После выхода картины «Социальная сеть» Дэвида Финчера о соцсети Facebook и ее создателе Марке Цукерберге Аарон Соркин получил премии «Золотой глобус», BAFTA и «Оскар» за лучший адаптированный сценарий. Драматург также успел посотрудничать и с Sony Pictures, опять же, сделав киноадаптацию для проекта «Человек, который изменил все». Всего в послужном списке Соркина более 10 сценариев к полнометражным фильмам, а также множество работ на телевидении.

Продюсерами ленты станут Скотт Рудин, Марк Гордон и Гаймон Кеседи. Режиссер проекта, как и исполнитель главной роли, пока неизвестен. Однако ранее в прессе появлялись сообщения, что в кастинге на роль Джобса участвовал Джордж Клуни.

Специалисты считают, что Соркин окажется в очень сложной ситуации: с одной стороны фильм должен быть интересен массовому зрителю и не грешить рутиной, а с другой – фигура Джобса во многом культовая и любой отход от реальных событий может вызвать негодование фанатов Apple и критику профессионалов.

7 комментариев

Написать комментарий