Гаджеты

Sony официально представила новые флагманские наушники WH-1000XM4

276

Компания Sony официально представила новые полноразмерные флагманские наушники с активным шумоподавлением WH-1000XM4.

Новые наушники получили улучшенную систему активного шумоподавления, которая считалась эталонной для устройств такого класса в предыдущей модели. Sony WH-1000XM4 оснащены теми же двумя микрофонами и чипсетом QN1 с шумоподавлением, что и раньше, но также получили новую систему на чипе, которая семплирует музыку и окружающий шум 700 раз в секунду. Эти данные вместе с новым алгоритмом используются чипсетом QN1 для применения эффекта шумоподавления в реальном времени.

Функция адаптивного управления звуком изучает часто посещаемые места пользователя, а затем активирует индивидуальный звуковой режим для каждого из них. Это означает, что наушники могут включить режим сквозного звука на улице или выключить его во время поездки в метро. Функцию можно настроить в специальном приложении для смартфона.

Ещё одним нововведением стала функция Speak-to-Chat, которая автоматически приостанавливает воспроизведение музыки, когда пользователь начинает говорить. Затем, когда наушники обнаруживают, что пользователь перестал говорить на протяжении 30 секунд, они снова включают музыку.

Кроме того, WH-1000XM4 также определяют, когда их носят с помощью датчика приближения и двойного акселерометра. Как и в случае с Apple AirPods, достаточно снять Sony WH-1000XM4, чтобы приостановить воспроизведение контента.

Sony также улучшила алгоритм обработки голоса, но не изменила сами микрофоны наушников.

Теперь наушники также поддерживают функцию Google Fast Pair для сопряжения со смартфонами и могут подключаться к двум устройствам одновременно. Наушники сохранили привычный дизайн и автономность до 30 часов.

Sony WH-1000XM4 уже доступны для предзаказа в некоторых странах по цене в $350.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий