Mac World

Sony объявила войну MacBook Air

«Мы идем на войну с MacBook Air!» С таким заявлением выступил продуктовый менеджер компании Sony Трэвис Ферст, анонсируя новую линейку ультрабуков серии Vaio — Vaio Duo 13, Vaio Pro 13 и 11. Представленные модели работают под управлением операционной системы Windows 8 и даже могут превращаться в планшетный компьютер.

Sony-VAIO-1

Vaio Duo 13 располагает сенсорным 13-дюймовым дисплеем и выдвижной клавиатурой, которая позволяет ему переключаться между режимами ноутбука и планшета. Sony утверждает, что гибрид, построенный на новых чипах Intel Haswell, «просыпается» всего за 1 секунду, а без подзарядки способен продержаться до 18 часов. Также Duo 13 примечателен 8-мегапиксельной камерой со встроенным сенсором Exmor RS.

Несмотря на увеличение диагонали дисплея новый Vaio Duo имеет схожие с прошлогодней моделью габариты и почти такой же вес (1,33 кг против 1,30). Это произошло благодаря применению карбона и уменьшению рамок вокруг дисплея. Важным моментом является появление хоть небольшого, но все же трекпада, а также стилуса.

Sony-VAIO-2

Оружие Sony против Apple — это в первую очередь модели Vaio Pro 11 и Pro 13, которые весят соответственно 0,87 и 1,06 кг. Японский производитель утверждает, что ему удалось построить самые легкие в мире ультрабуки, да еще с сенсорными экранами. Для сравнения: массы 11- и 13-дюймовые MacBook Air равны 1,08 и 1,35 кг.

Sony-VAIO-3

11-дюймовый Vaio будет продаваться от 1150 долларов, а 13-дюймовый — от 1250 долларов. Все три новые модели появятся в магазинах 9 июня.

15 комментариев

Написать комментарий