iPhone & iPad

Sony объявила цены на смартфоны Xperia Z5, Z5 Compact и Z5 Premium в России

15
20

Компания Sony, мобильный бизнес которой сейчас переживает не самые лучшие времена, официально представила в России свою новую флагманскую линейку смартфонов Xperia Z5, Z5 Compact и Z5 Premium и объявила официальные цены на устройства. Аппараты были анонсированы в сентябре на выставке IFA 2015 в Берлине.

xperia-z5-vs-iphone6-1

Вместе с новоиспечённым флагманом Sony Xperia Z5 дебютировали его мини-версия Z5 Compact, а также первый в мире смартфон с 4K-дисплеем Xperia Z5 Premium. Как выяснилось, высококлассный японский телефон со сверхчетким экраном производитель будет продавать дороже iPhone 6s.

Итак, рекомендованная цена моделей Sony Xperia Z5 и Xperia Z5 dual составляет 49 990 рублей, для Xperia Z5 Compact — 39 990 рублей, для Sony Xperia Z5 Premium — 58 990 рублей, а для Sony Xperia Z5 Premium dual 59 990 рублей.

Sony-start-1

Что касается сроков появления в продаже, то модель Xperia Z5 Compact уже можно купить в четырех цветовых вариантах — желтый, белый, розовый и черный. Xperia Z5 и Xperia Z5 dual в желтом, белом, зеленом и черном станут доступны в течение двух недель. Sony Xperia Z5 Premium и Xperia Z5 Premium dual появятся в ноябре в желтом, сером и черном исполнениях.

Xperia-Z5-Premium-4

Все три телефона используют один и тот же, немного обновленный «язык дизайна», один и тот же интегрированный процессор от Qualcomm, а также совершенно новую (как с точки зрения “железа”, так и с точки зрения обеспечивающего качество снимков ПО) 23-мегапиксельную камеру. Ключевое отличие моделей заключается в размере и разрешении дисплея. Xperia Z5 Premium наделили 5,5-дюймовым экраном с разрешением 3840 x 2160 пикселей, то есть 4K. Ранее экраны такого разрешения встречались лишь в телевизорах, мониторах и некоторых ноутбуках.

Не совсем ясно, зачем в повседневном использовании нужна такая плотность пикселей, если даже Ful lHD от Quad HD при такой диагонали экрана могут отличить невооруженным глазом лишь бывалые специалисты. Хотя не стоит забывать о развивающихся технологиях виртуальной реальности – при использовании смартфона в VR-шлемах только сверхвысокое разрешение экрана способно обеспечить качественную картинку.

15 комментариев

Написать комментарий