iPhone & iPad

Sony объяснила причину слабых продаж своих смартфонов низкими ценами на iPhone

Sony уже давно не может похвастаться успехами на рынке смартфонов. При этом производителя можно похвалить за достаточно логичный и понятный для покупателей ассортимент, где присутствует несколько линеек мобильных устройств. До релиза Xperia X главной в ассортименте компании производителя остается флагманская серия Xperia Z5, но особым успехом она не пользуется. Почему? У Sony есть ответ. В компании считают, что причиной такой тенденции являются низкие цены на iPhone.

price-1

На закрытой презентации Sony продемонстрировала слайды, которые объяснили причины высоких продаж iPhone в Японии. В частности, компания указывает, что топовый смартфон Apple в минимальной комплектации стоит почти вдвое дешевле, чем Xperia Z5. Естественно, японцы предпочитают более выгодное предложение. В этом есть своя логика, ведь доля Sony на домашнем для себя рынке держится уверенно по сравнению с Samsung и местными конкурентами. В то же время, аналитики часто упрекают Xperia Z5 в отсутствии инноваций и неоправданной ценовой политике.

Между тем Sony решила полностью изменить нынешний ассортимент мобильных устройств. О том, что компания пересматривает названия, стало понятно во время анонса новых моделей Xperia X. Они пока ещё не появились в продаже, но после них японский производитель не представил ни единого смартфона.

price-2

По некоторым данным, линейки Xperia M, Xperia C и другие прекращают своё существование, уступив всеобщему семейству Xperia X. То есть, судя по всему, все смартфоны Sony отныне будут относиться к этому семейству и нести букву X в качестве основы. К примеру, модель C6 или С6 Ultra может в итоге получить название Xperia X Ultra или Xperia XC/XC Ultra. Учитывая не особо широкий ассортимент Sony, такой ребрендинг вполне имеет право на жизнь, хотя предыдущий принцип именования смартфонов некоторые аналитики считали более удобным.

В Sony рассчитывают, что релиз моделей Xperia X, XA и X Performance позволит вернуть интерес к ее смартфонам.

10 комментариев

Написать комментарий