Mac World

Sony обнаружила новую уязвимость в PSN. Работа сервисов остановлена

В последние несколько месяцев мы много внимания уделяем атаке хакеров на Sony: в первый раз система была взломана в прошлом месяце, в результате чего произошла утечка личных данных пользователей: электронных адресов, паролей и информации по кредитным картам. Затем, после отключения, сервера были атакованы снова. Теперь, когда компания начала восстанавливать работу своих сервисов, обнаружена новая уязвимость!

Сообщение о возникших проблемах появилось в блоге Nyleveia, предупредившем геймеров о том, что процесс восстановления пароля не безопасен. Вслед за этим официальный представитель компании Патрик Сейболд подтвердил, что Sony остановилу работу страниц, предназначенных для ввода и восстановления паролей PSN и Qriocity.

Как указано в заявлении компании, в связи с обнаружением уязвимости был остановлен ряд сайтов, через которые пользователи могли восстановить и изменить пароль. Данная уязвимость не касается ввода паролей с игровых консолей PlayStation 3 или PlayStation Portable. Одним словом, компании вновь приходится извиняться и вновь останавливать работу сайтов для устранения уязвимостей.

0 комментариев

Написать комментарий