Технологии

Sony купила студию Firesprite. Теперь она станет частью PlayStation Studios

71

Компания Sony объявила о приобретении ещё одной игровой студии Firesprite, которая теперь станет частью команды PlayStation Studios.

Firesprite, известная своими проектами The Playroom и The Persistence, станет 14-й студией, приобретённой Sony для подразделения PlayStation.

«Firesprite — это креативная и амбициозная студия, которая создаёт невероятные впечатления, которые действительно демонстрируют потенциал нашего оборудования. Технические и творческие возможности команды будут иметь первостепенное значение для пополнения нашего звёздного каталога эксклюзивных игр, и я думаю, вы будете в восторге от того, что будет дальше», — написал в своём блоге глава PlayStation Studios Хермен Хюльст.

В рамках сделки в Sony перейдут несколько разработчиков. Хюльст отметил, что довольно много сотрудников Firesprite, включая всю команду основателей, пришли из студии Psygnosis, которую Sony купила в 1993 году и закрыла в 2012 году.

Приобрести новую консоль Sony PlayStation 5 или любой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий