Mac World

Sony исследует жесткие диски, принадлежащие Хотзу

3

Джоржд Хотз, больше известный под ником Geohot, вынужден отправить жесткий диск своего компьютера Sony для исследования на предмет информации, связанной со взломом PlayStation 3.

Все началось с судебного иска Sony против хакера Geohot и группы немецких хакеров fail0verflow, которые обнаружили уязвимость, открывшую доступ к Playstation 3, и опубликовали инструкцию по джейлбрейку этой игровой приставки.

“Я нахожу вероятным нахождение на компьютере вашего клиента материалов, связанных с джейлбрейком, – заявила судья Сьюзан Илистон. – Я позабочусь о том, что Sony изолирует на компьютере ответчика только ту информацию, которая напрямую связана со взломом PlayStation”.

Надо сказать, что это большая победа для Sony и удар для хакеров, которые убеждены, что пользователи имеют право свободно модифицировать, приобретенное ими оборудование.

Напомню, что Хотз был одним из первых, кому удалось сделать джейлбрейк iPhone. В прошлом году Библиотека Конгресса США узаконила взлом iPhone для запуска на смартфоне любых сторонних приложений.

0 комментариев

Написать комментарий