Mac World

Sony и Geohot пошли на мировую

1

Производитель Playstation 3 компания Sony отказалась от судебного преследования хакера Джорджа Хотза, известного в Интернете под ником Geohot, отозвав свой иск из суда, в обмен на обещания в том, что последний более не будет заниматься разработкой сторонних хаков для этой игровой консоли.

По результатам соглашения, Geohot обязался прекратить попытки проведения декомпилляции, дизассемблирования, а также иных работ в отношении PS3, которые не предусмотрены пользовательским соглашением. В случае нарушения данного соглашения Хотц будет оштрафован по каждому пункту на сумму от 10 000 долларов.

При этом в Sony отозвала свои требования о получении данных о его учетной записи PayPal со всей информацией о пользователях, осуществлявших переводы денежных средств, а также посетителях его сайта и сервисов Twitter и YouTube.

Напомним Geohot был обвинен Sony в нарушении директив антикопирайтного закона Digital Millenium Copyright Act после того, как опубликовал ключи безопасности и программные инструменты на своем сайте в начале года, позволяющие осуществить джейлбрейк PS3 для запуска на устройстве стороннего программного обеспечения.

0 комментариев

Написать комментарий