Технологии

Sony готовит аналог Xbox Game Pass с тысячами игр для PlayStation

121

Японский производитель консолей Sony готовит свой ответ на Xbox Game Pass — компания планирует объединить PlayStation Plus и PlayStation Now в единый сервис уже весной 2022 года, сообщает Bloomberg.

Сервис под кодовым названием Spartacus, вероятно, будет доступен на консолях PlayStation 4 и PlayStation 5 за ежемесячную плату. Неясно, смогут ли игроки получить к нему доступ на других устройствах, хотя Bloomberg отмечает, что Sony вкладывает больше ресурсов в облачные игры.

Для сравнения Xbox Game Pass Ultimate позволяет игрокам запускать более 100 игр Xbox через облако на консолях, ПК, телефонах и планшетах. Microsoft также планирует запустить стриминг игр на смарт-телевизорах.

Кроме того, Bloomberg заявляет, что сервис будет предлагать три уровня подписки — базовый, как текущий PlayStation Plus, средний с каталогом игр для PS4/PS5 и топовый с запуском игр PS1/PS2/PS3/PSP из облака. Сама Sony пока воздерживается от комментариев.

Приобрести новый MacBook, iPhone, iPad или другой гаджет Apple по выгодной цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — специальная скидка по промокоду Digger22.

Редакция Digger ведёт канал в Telegram. Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий