Гаджеты

Sony: дефицит консолей PlayStation 5 не закончится в этом году

120

Японский производитель электроники Sony официально заявил, что не сможет побороть дефицит консолей и удовлетворить рыночный спрос в течение 2022 года.

В четвёртом квартале 2021 года компания отгрузила 3,3 млн PlayStation 5, что в общей сложности составило 17,3 млн единиц устройств с момента запуска. Это значительно меньше 20,2 млн консолей PS4, которые Sony продала на том же этапе её жизненного цикла.

Доходы игрового подразделения Sony составили $7,09 млрд, что почти на 10% меньше, чем продажи PlayStation принесли в праздничном квартале 2020 год ($7,703 млрд).

Финансовый директор Sony Хироки Тотоки отметил, что люди хотят покупать PS5, но партнёры не могут поставлять компоненты из-за продолжающегося дефицита чипов.

Компания ожидает, что такая ситуация сохранится в течение следующего года, а это означает, что найти PS5 на полках магазинов будет нелегко, особенно в первой половине 2022 года. Sony уже снизила прогноз поставок PS5 на финансовый год с 14,8 млн единиц до 11,5 млн.

Приобрести новый MacBook, iPhone, iPad или другой гаджет Apple по выгодной цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — специальная скидка по промокоду Digger22.

Редакция Digger ведёт канал в Telegram. Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий