Гаджеты

Sony анонсировала телевизоры Bravia 2021 года с Google TV и HDMI 2.1 для консолей нового поколения

241

Компания Sony анонсировала новые LED и OLED телевизоры Bravia 2021 года с диагоналями от 50 до 100 дюймов и поддержкой HDMI 2.1 в рамках цифровой выставки CES 2021.

Новые умные телевизоры получили стандартный интерфейс Google TV, а также новый процессор Cognitive Processor XR.

Cognitive Processor XR — новейший чип Sony для обработки изображений и звука, который одновременно анализирует несколько элементов на экране и настраивает параметры для достижения оптимального качества изображения. Кроме того, чип может анализировать положение звука по сигналу и сопоставлять его с изображением, а также преобразовывать традиционные звуковые элементы в объёмный трёхмерный звук.

Самым полезным нововведением для геймеров стала поддержка HDMI 2.1, которое необходимо для игры в разрешении 4K при 120 Гц на консолях PS5 и Xbox Series X.

Новые телевизоры также оснащены поддержкой переменной частоты обновления, автоматическим режимом уменьшения задержки и улучшенной поддержкой обратного аудиоканала. Все телевизоры 2021 года также поддерживают Dolby Vision HDR.

Флагманская модель Master Series Z9J 8K LED доступна в двух размерах: 85 и 75 дюймов. Другая новинка, Master Series A90J 4K OLED, доступна в вариантах 55, 65 и 83 дюйма. Модель A80J 4K OLED выйдет в нескольких размерах от 55 до 77 дюймов, а X90J 4K LED будет доступна с диагональю 100 дюймов.

Sony пока не раскрыла стоимость и сроки выхода новых телевизоров.

Приобрести новый iPhone или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий