iPhone & iPad

Солнечная панель Sherpa 50 зарядит в дороге iPad и MacBook

Многим, если не всем, знакома проблема, когда совсем некстати разрядился аккумулятор смартфона или ноутбука: в дороге, в командировке или на даче. Поэтому не удивительно, что сторонние производители стремятся бороться с таким злом планетарного масштаба, выпуская в том числе простые и компактные гаджеты для подзарядки портативной электроники в полевых условиях.

sherpa-50-1

Американская компания Goal Zero представила портативную энергосистему Sherpa 50, которая способна зарядить в дороге не только iPhone, но и такую технику, как iPad и MacBook. Новинка может накапливать солнечную энергию и питаться от бытовой розетки или прикуривателя автомобиля.

Sherpa 50 включает в себя два основных компонента — раскладную солнечную панель и аккумуляторную батарею. Аккумулятор может полностью зарядиться от электрической розетки за 2-3 часа, от солнечной панели — примерно в течение 5 часов на ярком солнце.

Одной из уникальных особенностей разработки является разъем Power Port, который позволяет заряжать портативные компьютеры непосредственно от Sherpa 50 без использования преобразователя постоянного тока в переменный.

По заявлению производителя, энергосистема сможет продлить жизнь MacBook Pro на 2 часа и увеличить срок работы iPad на 15 часов.

Приобрести Sherpa 50 можно по цене от 250 до 510 долларов на сайте компании.

3 комментария

Написать комментарий