Mac World

Сокращение сотрудников Apple Store было ошибкой руководства Apple

7
1

Apple допустила ряд ошибок, которые привели к появлению в прессе сообщений том, что компания сокращает штат магазинов Apple Store, сообщает Asiareport со ссылкой на главу отдела розничных продаж Джона Броветта.

В начале августа производитель iPhone и iPad ввел изменения в отношении штата своей розничной сети, что привело к сокращению рабочих смен у некоторых служащих и к недоукомплектованности ряда магазинов, рассказал топ-менеджер на встрече с представителями Apple Store. Сейчас Apple решила вернуться к старой схеме и надеется исправить ошибку.

Броветт велел пришедшим на встречу представителям передать сотрудникам, что компания ошиблась. Несмотря на внесение изменений в графики работы сотрудников, ни один из них не был уволен. Более того, компания нанимает новых работников.

«Эти изменения были ошибкой, и они отменены, – сообщает пресс-секретарь Apple Кристин Хугет, – Наши сотрудники – это наши самые ценные активы, они обеспечивают высочайший класс обслуживания, которого заслуживают наши клиенты».

Напомним, эти изменения вызвали ряд сообщений о том, что Apple сокращает рабочие часы своих сотрудников и проводит увольнения. Некоторые из сотрудников стали опасаться потери своих мест после того, как их рабочие часы были сокращены до полусмены один раз в неделю. Сильнее всего пострадали работники, занятые неполный день. Подсчитали, что в результате изменения расписания их зарплата уменьшается примерно на 1000 долларов.

Первый Apple Store открылся в 2001 году, позже появились и другие магазины как в США, так за рубежом. В июле компания сообщала о 372 магазинах, 123 из которых находятся не на территории Штатов. Розничные точки одновременно являются и стартовой площадкой для новых продуктов, и центрами продаж.

7 комментариев

Написать комментарий