iPhone & iPad

Соцсеть «ВКонтакте» начала бесплатно показывать лицензионные фильмы и сериалы

7
1

Соцсеть «Вконтакте» легализовала показ фильмов и сериалов на сайте благодаря соглашению с рядом онлайн-кинотеатров, которые в свою очередь имеют договоренности с правообладателями. Контент остался бесплатным, однако в момент просмотра транслируется реклама.

VK-parate-1

В таком формате уже можно посмотреть фильмы российского производства – «Последняя роль Риты», «Фото на документы», «Жизнь после жизни» и другие, а также ряд сериалов – «Остров ненужных людей», «Ящик Пандоры» и другие. По словам пресс-секретаря соцсети, защита от копирования для размещенных видео обеспечивается с помощью «специальных программных решений».

В настоящее время «ВКонтакте» ведет переговоры еще с несколькими онлайн-кинотеатрами. Часть дохода от рекламы будет перечисляться в пользу сторонних сервисов, однако, какой это процент, не сообщается.

Силы на борьбу с пиратским контентом «ВКонтакте» особенно яростно бросила в прошлом году. Одним из партнеров соцсети в реализации проекта может стать также видеохостинг RuTube, входящий в холдинг «Газпром-медиа» и обладающий правами на контент развлекательного канала ТНТ.

С 1 августа 2013 в России действует антипиратский закон, устанавливающий порядок блокировки сайтов, на которых незаконно размещены фильмы. Сферу его действия планируется также расширить на музыку, электронные книги и программное обеспечение.

Весной полным фиаско завершилась попытка «ВКонтакте» бороться с нелегальными аудиозаписями. По запросу правообладателей соцсеть была практически вычищена от композиций ряда популярных зарубежных исполнителей, что вызвало ряд акций протеста и шквал демонстративных удалений страниц. Вскоре пользователи «ВКонтакте» вновь заполнили сайт пиратской музыкой.

Напомним, в декабре 2013 года хранилище легальных сериалов открылось на базе социальной сети «Одноклассники». База контента будет пополняться, обещают представители ресурса. Кроме того, планируется создать рекомендационный движок и подписки, чтобы пользователи не пропустили новую серию. Кроме того, блогерам «Одноклассники» дали возможность зарабатывать, создавая собственные каналы.

7 комментариев

  • С

    СуперГость 7 лет назад
    0
    А кроме вышеупомянутого говна и ему подобных нормальное кино показывать будут?! То что предлагают и даром не нать!:'( 7 лет назад
  • т

    твоямамочка 7 лет назад
    0
    Ну и хрень. 7 лет назад
  • I

    Integrant 7 лет назад
    0
    Я пират и мне норм ) 7 лет назад
    • Я музыку в айтюнсе покупаю, мне тоже норм) А вот с фильмами и сериалами беда. Раскиданы по разным сервисам, некоторых вообще нет в легальном доступе, либо есть, но в очень плохом качестве, на иви. Надеюсь все же русский айтюнс по наполнению будет близок к американскому рано или поздно. 7 лет назад
  • зомбоящик переехал в тырнет 7 лет назад
  • ""В таком формате уже можно посмотреть фильмы российского производства – «Последняя роль Риты», «Фото на документы», «Жизнь после жизни» и другие, а также ряд сериалов – «Остров ненужных людей», «Ящик Пандоры» и другие."" Всегда мечтал, особенно РОССИЙСКОГО производства, правильно подметили, что производства, а не творчества. 7 лет назад
  • П

    Павел 7 лет назад
    0
    Соцсеть «ВКонтакте» начала бесплатно показывать лицензионные фильмы - ну надо же, ато я до этого все на дисках покупал по 300 рублей))) Бугагаа))) 7 лет назад

Написать комментарий