iPhone & iPad

Социальная сеть Facebook готовит собственный смартфон «Buffy» производства HTC

Социальная сеть Facebook разрабатывает свою собственную модель смартфона под кодовым названием Buffy совместно с HTC, сообщает All Things D. Спустя несколько лет подготовки к выходу на мобильных рынок, глава компании Марк Цукерберг решил для этой цели объединиться с тайваньским гигантом HTC, который и должен построить для Facebook новый смартфон.

Ожидается, что все основные сервисы Facebook будут глубоко интегрированы в прошивку нового коммуникатора. Модель получила кодовое название «Buffy» в честь персонажа одноименного телесериала про истребительницу вампиров. Сообщается, что телефон будет работать на базе системы Android со специальной модифицированной оболочкой, которая будет поддерживать HTML5 в качестве платформы для приложений.

HTC никак не комментирует эту информацию. Свои комментарии по поводу разработки собственного коммуникатора отказались давать и в Facebook. Представитель соцсети сказал лишь о важности развития мобильной стратегии:

«Наша мобильная стратегия очень проста: мы считаем, что любое устройство станет лучше при наличии в нем социальных функций. И сейчас мы работаем со всей мобильной индустрией – с сотовыми операторами, производителями устройств, разработчиками операционных систем и приложений – над тем, чтобы предоставить пользователям по всему миру как можно больше социальных функций».

По информации источников All Things D, руководство Facebook только недавно склонилось к сотрудничеству с HTC после рассмотрения как минимум одного альтернативного партнера – корейской Samsung. Сама модель нового Facebook-телефона еще далека от поступления в продажу – до релиза устройства остается год или больше.

Отметим, что конкуренция на рынке смартфонов сейчас крайне высока, а разработчиками двух крупнейших мобильных ОС являются Google и Apple – конкуренты Facebook по интернет-рынку. Кроме того, Facebook-приложения уже существуют на всех основных платформах, что делает интеграцию этих сервисов в смартфон по умолчанию не такой важной.

15 комментариев

Написать комментарий