iPhone & iPad

Soccer Physics: сумасшедший футбол

7
122

Издревле принято считать, что сегмент спортивных игр давно оккупирован, а уж футбольных – и  подавно. Вот здесь для серьезных у нас есть FIFA 14, здесь, для не только серьезных, но и слегка одержимых, есть Football Manager, здесь для эстетов припасен PES, ну а в этом отсеке пасется всякая отсебятина – от безумных японских футсимов, скрещенных с симуляторами свидания, до глупых аркад различной степени идиотизма. Схема эта стройная, годами не меняется, но теперь к ней неожиданно возник один вопрос – а, простите, куда девать Soccer Physics? Наверное, нужно придумать новый отдел – и помещать туда игру, как сумасшедшего в одиночную камеру, облепленную пенопластом.

Soccer-Physics-2

Почему все так сложно? А сами оцените диспозицию сил:

  • У вас одна кнопка. Если играете вдвоем – две. Две кнопки (на двоих) – все управление.
  • У вас два футболиста. С команды противника, опять же, еще два. Итого: четыре.
  • Футболисты часто лишаются головы, иногда пинают совсем не футбольный мяч, а ворота за их спиной, бывает, вырастают до размеров раблезианских.
  • Более того – забивают ногами они по большим праздниками.
  • В основном – пятой точкой.
  • В свои ворота.

Заинтригованы?

На самом деле, Soccer Physics к футболу отношения не имеет – это просто глупая, дурацкая, идиотская аркада, которая прямо-таки излучает веселье и обаяние. Одна, как уже сказано, кнопка. Нажимая на нее, вы запускаете ваших парней в движение – сразу обоих. Штука в том, что под «движением» здесь воспринимается не атака или какое-то осмысленное действие, а хаотичный выброс тела в воздух.

Soccer-Physics-1

То есть, ребята могут осмысленно попасть по мячу и даже забить, а могут упасть вниз головой – и так стоять всю игру. Получается трепыхание двух (четырех, если в совокупности) тел, которые, издавая такие маневры, какие обычно производят люди, находящиеся под воздействием бутирата, пытаются забить противнику мяч в ворота.

В основном, конечно, вы забиваете сами себе – футболисты уходят в пьяный пляс и спиной заталкивают мяч в сетку. Иногда получается сделать что-то логичное, например, запульнуть сферу головой под перекладину.

Soccer-Physics-3

Но любая осмысленная форма существования здесь все равно рушится – в дело вступают модификаторы. Перед матчем Soccer Physics прямо вам и говорит – ага, теперь играем в дождь. И футболисты падают (хотя и раньше не отличались особой устойчивостью), мяч летит куда попало. Или – уменьшаются ворота до размеров хоккейных. Или – повышается гравитация. Иногда несколько условий суммируются, образуя настоящий постапокалипсис – футболом, конечно, тут и не пахнет.

Главное, что надо понимать, запуская Soccer Physics – это игра для веселья. Такого детского, дурацкого веселья, которое взрослый человек может себе позволить редко (а иногда и не может вообще). Так что отложите свою серьезность в сторону, вооружитесь здоровой долей самоиронии и готовьтесь смеяться над глупыми вещами. А, ну и найдите себе такого же напарника – ведь одному играть в Soccer Physics как-то странно.

7 комментариев

Написать комментарий