Гаджеты

Собственный чип Google для Pixel 6 слабее Snapdragon 888

65

Авторитетный инсайдер Макс Вайнбах раскрыл все характеристики будущего смартфона Google Pixel 6 в подкасте WorldPodcasts.

По словам Вайнбаха, Pixel 6 получит собственный 5-нм чипсет Google под кодовым названием Whitechapel, который будет уступать в производительности Qualcomm Snapdragon 888 и Samsung Exynos 2100.

Другой инсайдер утверждает, что чип Google Whitechapel, разработанный в сотрудничестве с Samsung по 5-нм техпроцессу, по производительности сравним со Snapdragon 870.

Google делает основную ставку чипсета на NPU (Neural Processing Unit) и ISP (Image Signal Processor) для создания более красивых изображений с помощью технологии компьютерной фотографии.

По слухам, Pixel 6 получит дисплей с разрешением FHD+ и максимальной частотой обновления 120 Гц, основную камеру на 50 Мп и сверхширокоугольный объектив на 8 Мп с 5-кратным зумом.

Вайнбах также уточнил, что оранжевая версия Pixel 6, которая засветилась на рендерах, будет чем-то средним между персиковым и золотым цветом. Кроме того, смартфон выйдет зелёном, серебристом и чёрном цвете.

Если всё пойдёт по плану Google, то  в октябре вместе с Pixel 6 состоится анонс Google Watch и Pixel 5a.

Приобрести новый iPhone или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий