iPhone & iPad

Со щитом или на щите: обзор King’s League: Odyssey

4
1

Эпоха рыцарских турниров – готовая вселенная для любой видеоигры. Судите сами: уже есть и конфликт – один рыцарь бьется за сердце любимой дамы с другим – есть зачатки для элементарной стратегии, с этим микроменеджментом обмундирования и, наконец, отличная база для любой соревновательной игры – турниры. Неудивительно, что разработчики поняли, куда ветер дует, и не стесняются одарять нас всевозможными поделками про рыцаря бледного со взором горящим. Попадаются среди них и полный – чего уж тут! – хлам, но иногда встречаются и жемчужины. Например, King’s League: Odyssey.

king-5

Все просто – у вас отряд тех самых рыцарей: вы их ведете к успеху. Немного менеджерская работа: написать расписание тренировок (так, чтобы на разные типы навыков), выбрать, когда и с кем бьетесь на ринге, кто будет соперником; покупаете новое обмундирование и оружие, иногда захватываете чужие поселения. И все это в несколько десятков дней, между самым главным турниром – по сути, ради него вы делаете все приготовления.

king-1

Турнир здесь во главе угла: это структурированное соревнование, проходящее в несколько этапов. Награда огромна – победитель может сразу вырваться в элиту современного рыцарского общества, но и велика ответственность: победить сложно, а проигравшие грустно залечивают раны, надеясь блеснуть на следующем соревновании.

king-2

Победа же зависит, преимущественно, от удачного, что называется, «предсезонного календаря» – насколько оптимально вы подготовите ваших солдат к сражению. Спору нет, можно весь месяц качать мышцы или читать книжки, но потом обнаружить, что проваливаетесь по всем параметрам. Лучше развиваться поступательно: где-то закупиться хорошими доспехами, где-то подзаработать на местных аренах, где-то подтянуть дисциплину. Не забываем еще и про состав: там могут быть рыцари разного амплуа – от классических таранных до лучников. Варьируя имена участников сражения, всегда можно подобрать оптимальную формулу, которая подойдет вам, надо только хорошо постараться.

king-4

Ну а в самой битве уже… а ничего. В сражениях вы не участвуете, совсем. Стоите, смотрите со своей зрительской позиции. Помочь ничем нельзя. Просто наблюдаете, как ваши ребята хлещутся с противниками, и болеете, конечно, страшно болеете за своих. Драки длятся до минуты, и за это время перед глазами пробегает весь предстартовый календарь: мгновенно прошибает холодный пот, осознав, что забыл подтянуть вот того рыцаря в ловкости, поэтому он сейчас лежит вверх ногами. Нервотрепное, но очень занимательно действо – наблюдать за плодами своих усилий; так, наверное, чувствуют себя тренеры футбольных команд.

В целом, King’s League: Odyssey оставляет только положительные впечатления – отличная игра, с уклоном в редкий сегодня менеджерский ракурс: чтобы не вы на поле брани, а солдаты; а вы в это время сидите в генеральском кабинете и планируете. Конечно, из-за случайности сражений многое подчиняется рандому и донату, который этот рандом в состоянии усмирить. Но, право же, пусть это не будет для кого-то большой проблемой.

4 комментария

Написать комментарий