Mac World

Snow Leopard одержал верх над Windows Seven

1

Результаты тестирования Mac OS 10.6 и Windows 7 на Macbook Pro показали, что операционная система от Apple однозначно одержала верх над ОС от Microsoft в производительности. Ниже представлены выдержки из подробного отчета.

Обе операционные системы были протестированы на Macbook Pro 2008 года в CNet. Каждой ОС достался чистый жесткий диск. 64-битная версия каждой ОС тестировалась на производительность, быстродействие и связанные с ними задачи. Snow Leopard получала настоящую поддержку 64-бита со всеми родными приложениями, используя преимущество современных процессоров.

В каждой ОС было одинаковое программное обеспечение: iTunes 9, QuickTime, Call Of Duty 4: Modern Warfare и Cinebench R10. В ходе испытаний, Snow Leopard загружалась и выключалась быстрее Windows 7.

“Во время тестов Snow Leopard последовательно превзошла Windows 7”, – говорится в исследовании. “Загрузка Snow Leopard заняла 36,4 секунд, когда у Windows 7 ушло на это 42,7 секунд. В тестах на выключение Snow Leopard показала 6,6 секунд, когда у Windows ушло на это в два раза больше времени – 12,6 секунд. Оба компьютера выходили из режима сна примерно за 1 секунду. По этой причине время выхода из сна не замерялось, так как было слишком коротким для получения значимых цифр”.

Родное программное обеспечение Mac OS X также работало более эффективно. Конвертирование видео из М4 (формат iPod) в Quicktime X на Snow Leopard заняла 444,3 секунды, когда Windows 7 с Quicktime 7 (последняя доступная версия) потребовалось 723 секунды. Аналогично, конвертация 17 песен в iTunes из mp3 в AAC заняла 149,9 секунд на Snow Leopard, а на Windows 7 – 162 секунды.

tests

Испытания также показали, что Mac OS X 10.6 имеет большее время автономной работы, чем Windows 7. Модель Macbook Pro 2008 года имеет съемный аккумулятор. Но автор Донг Нго считает, что за автономную работу были ответственны драйвера BootCamp, поэтому у многих моделей ноутбуков дела с этим будут обстоять гораздо лучше.

Один параметр, в котором Windows 7 легко превзошла Snow Leopard, это производительность графики. Графика NVIDIA GeForce 9600M GT с 512MB помогла системе заработать больше очков. Windows 7 заработала 5,777 в 3D рендеринге в Cinebench R10. Snow Leopard получила 5,437.

Заключение Нго: Если Вы не геймер – берите Мак.

“Если Вам хватит программного обеспечения от Apple и деньги для Вас не проблема, то Вы будете счастливы с Маком”, сказал он. “Примеры программ: iTunes, iLife, QuickTime, Safari, iChat и так далее (скорей всего Вам не потребуется ничего другого для ежедневной работы). Наконец, если деньги для Вас не вопрос, что характерно для большинства из нас – Вы выберите мак в любом случае. На данный момент это единственная платформа, на которой можно запустить как Windows, так и OS X”.

0 комментариев

Написать комментарий