Mac World

Снижение цены на $100 обеспечило рекордные продажи MacBook Air

9
1

Одним из положительных моментов последнего финансового отчета Apple стала констатация факта увеличения продаж Mac. Во втором квартале 2014 года компания реализовала рекордное количество компьютеров – 4,4 млн, что на 18% больше, чем годом ранее. И это с учетом снижения общего рынка ПК на 5% в год.

MacBook-Air-SMC-1

В Apple рассказали, что локомотивом продаж Mac стали обновленные весной этого года ноутбуки MacBook Air. Основным новшеством «апрельских» моделей стал более производительный процессор. Частота модификации Core i5 в базовой конфигурации увеличилась с 1,3 ГГц (Turbo Boost до 2,6 ГГц) до 1,4 ГГц (Turbo Boost до 2,7 ГГц). Топовая конфигурация также получила более производительный процессор Core i7 с частотой 1,8 ГГц, вместо 1,7 ГГц.

Что важнее, базовая стоимость MacBook Air опустилась до $899 в случае с 11-дюймовым вариантом, и до $999 в случае с 13-дюймовым. Именно рекордный рост спроса на лэптопы обеспечил ту динамику продаж, которую Apple продемонстрировала по итогам квартала. В Китае продажи Mac выросли на 39%.

В Купертино отметили, что ноутбуки на базе OS X очень популярны среди студентов, хотя в школах спрос на iPad превышает спрос на MacBook примерно в два с половиной раза. Очевидно, учащимся высших учебных заведений приходится чаще обрабатывать информацию, чем просто потреблять её с планшетов.

Представители Apple также добавили, что цикл обновления продуктов в этом году будет отличаться от прошлогоднего, отказавшись от дальнейших комментариев. Нельзя исключать, что новые модели MacBook Air и iPhone выйдут с задержкой друг относительно друга.

9 комментариев

Написать комментарий