iPhone & iPad

Снимки процессора iPhone 6 подтвердили наличие 1 ГБ оперативной памяти

4
9

В середине августа китайская компания GeekBar, которая ремонтирует технику Apple, опубликовала через социальную сеть Weibo принципиальную схему, напрямую относящуюся к грядущим смартфонам iPhone 6. В частности, она описывает модуль флеш-памяти NAND. Изначально китайцы представили ее, как схему оперативной памяти смартфона, из чего следовало, что объем его ОЗУ составит 1 ГБ. Несмотря на то, что сообщение быстро опровергли, информацию об 1 ГБ оперативной памяти iPhone 6 подтвердили изображения процессора Apple A8.

iphone-6-mockup-1GB-1

Детальное изучение новых снимков чипа обнаружило наличие в iPhone 6 модулей RAM производства Hynix. Сопоставив кодировку с базой компании, журналисты пришли к выводу, что новый смартфон Apple будет располагать 1 ГБ оперативной памяти.

«На основе принятой у Hynix кодировки, восьмая цифра в номере обозначает объем оперативной памяти в системе на чипе. «8» соответствует показателю 8 GB (1 ГБ), «B» – 16 GB (2 ГБ). Хотя снимок недостаточно четкий, чтобы различить все цифры в коде, большинство пользователей сошлись во мнении, что восьмой символ – это «8». Другими словами, у iPhone 6 будет 1 ГБ ОЗУ».

Apple-A8-1

Консервативность взглядов Apple на аппаратное обеспечение iPhone связана с двумя вещами. Во-первых, чем больше объем оперативной памяти, тем выше общее энергопотребление устройства. Во-вторых, глубокая и тщательная оптимизация iOS позволяет комфортно существовать ей и приложениям на площади в 1 ГБ. В каталоге, кстати, Apple не указывает объем ОЗУ, установленной в iPhone 5s, уделяя внимание 64-битной архитектуре чипа, который получил флагманский аппарат.

Ожидается, что 9 сентября Apple представит новые смартфоны iPhone 6 и покажет «умные» часы iWatch. Продажи коммуникаторов начнутся уже в сентябре, а вот электронный браслет, вероятно, придется подождать до следующего года.

4 комментария

Написать комментарий