Mac World

Снегоуборочная машина повредила стеклянную панель флагманского магазина Apple в Нью-Йорке [фото]

Водитель снегоуборочной машины повредил стеклянную панель флагманского магазина Apple Store в Нью-Йорке, сообщает 9to5Mac. Полного разрушения стекла не произошло, но оно все покрылось трещинами. Торговая точка пока работает в прежнем режиме.

Apple-Store-glass-2

Самый известный Apple Store, выполненный в форме стеклянного куба, находится в Нью-Йорке на Пятой авеню. В 2011 году Apple провела реконструкцию магазина, заменив прозрачные панели, из которых состоит его конструкция. Изначально она включала 90 стеклянных панелей, а после реконструкции их количество было уменьшено в шесть раз. Реконструкция обошлась Apple в $6,7 млн, стоимость каждой панели составляет около $450 000.

Apple-Store-glass-1 Apple-Store-glass-3

Стеклянный куб для Apple спроектировало архитектурное бюро Bohlin Cywinski Jackson. Внутри сооружения находятся лифт и винтовая лестница из стекла. Проект был отмечен несколькими наградами.

За восемь лет существования магазина на Пятой авеню куб стал одной из достопримечательностей Нью-Йорка. Недавно было установлено, что он является одним из самых «фотогеничных» сооружений города – по количеству снимков на фотохостингах он соперничает с площадью Таймс-сквер и небоскребом Рокфеллеровского центра.

22 комментария

Написать комментарий