iPhone & iPad

Удастся ли Apple увеличить время автономной работы Apple Watch к моменту релиза?

В ходе мероприятия в Центре сценических искусств Флинта в Купертино, представляя «умные» часы Watch, компания Apple уделила немало времени перечислению их особенностей и функций, но упустила одну важную деталь — не указала продолжительность автономной работы устройства от одной зарядки. Есть подозрения, что с данной позицией у Watch не всё благополучно.

Watch-Apple-Stop-1

По данным New York Times, суть проблемы заключена в компромиссах, на которые пришлось пойти команде промышленного дизайна Джонатана Айва и разработчиками аппаратного обеспечения Apple Watch. Первой удалось убедить вторых, что внешний вид смарт-часов, их конструкция, размеры и вес важнее длительной автономности: если бы последняя была поставлена во главу угла, тогда бы пришлось сделать устройство слишком громоздким по причине аккумулятора большой емкости.

В прошлом расклад был иным. Когда дизайнеры хотели сделать наушники для iPod беспроводными, эксперты в области оборудования всё же настояли отказаться от этой затеи, ибо гарнитура истребовала бы частой зарядки.

Близкие к Apple источники говорят, что руководство не восторге от продолжительности автономной работы батареи у Apple Watch. В настоящее время зарядки батареи часам якобы хватает лишь на день, и специалисты спешат улучшить этот показатель, чтобы успеть до релиза.

Re/code обратился с просьбой прокомментировать появившиеся опасения по поводу слабой батареи представителя Apple, на что та заявила следующее: «Apple Watch поддерживают множество технологий и потребителям понравится использовать их на протяжении дня. Предполагается, что часы будут заряжаться ночью, для чего мы разработали инновационное решение для зарядки, объединившее нашу технологию MagSafe с индуктивной зарядкой».

Из этого ответа ситуация с перспективой увеличения автономной работой батареи не прояснилась. У большинства «умных» часов других производителей из числа поступивших в продажу или готовящихся к релизу, срок автономной работы батареи не превышает суток. Поэтому весьма интересно, удастся ли Apple существенно улучшить этот показатель с тем, чтобы сделать устройство более привлекательным для потребителя.

6 комментариев

Написать комментарий