iPhone & iPad

СМИ «уволили» Павла Дурова из «ВКонтакте»

Павел Дуров ушел с поста генерального директора «ВКонтакте». Об этом днем в понедельник написала газета «Известия». Однако официальный представитель социальной сети эту информацию опроверг.

durov-1

«Павел Дуров остается на посту генерального директора «ВКонтакте». Любая информация по этому поводу не соответствует действительности», – заявил пресс-секретарь Лобушкин.

В понедельник газета «Известия» сообщила, что основатель и генеральный директор крупнейшей в России социальной сети ушел со своего поста. Издание сослалось на «источник, знакомый с ситуацией». При этом в газете отметили, что официального подтверждения об увольнении им не поступало. Журналистам «Известий» пресс-секретарь «ВКонтакте» Георгий Лобушкин комментировать ситуацию не стал.

Издание предполагало, что большая часть команды Дурова ушла вслед за ним в новый проект Telegram – сервис для обмена сообщениями. О причинах ухода гендиректора издание не сообщило.

При этом «Известия» получили комментарий директора портала Liveinternet Германа Клименко. По его мнению, Дуров мог уйти из-за конфликта с некоторыми акционерами компании.

«У акционеров есть желание лучше монетизировать сервисы и получать больше денег от „ВКонтакте“. Дуров хотел идти по другому пути — делал сервис для пользователей», — пояснил свою точку зрения Клименко. «Он пытался пойти на компромисс, но инвесторам хотелось большего. Видимо, настала грань, которую он не смог перейти, — рассуждал Клименко. — Есть история про „Рамблер“. Когда оттуда ушла первая команда, проект утратил лидерство. Я не представляю, как новые разработчики смогут разобраться в том, что было сделано до них. Революционного развития „ВКонтакте“ больше не будет».

Павел Дуров является основателем социальной сети «ВКонтакте». На протяжении всего времени, с момента ее запуска в 2006 года, он является ее генеральным директором. Сейчас ему принадлежит 12% акций соцсети. Остальные 39,9% принадлежат Mail.ru Group. 48% – фонду UCP.

17 комментариев

Написать комментарий