iPhone & iPad

СМИ сообщили о массовых сокращениях в Apple

Apple проводит сокращения штата сотрудников, занимающихся кадровыми вопросами. Об этом со ссылкой на осведомленные источники сообщил ресурс Venture Beat.

lay-off-1

Как стало известно, компания увольняет не только всех внештатных HR-специалистов, но и сотрудников этой специальности, работающих на постоянной основе. Кадровые решения могут коснуться более 100 человек. Информация о сокращении поступила неофициально, Apple пока не делала никаких заявлений по этому поводу.

Отмечается, что в настоящее время компания из Купертино уменьшила поток новых сотрудников, поэтому решила отказаться от услуг кадровых специалистов. В Apple разрабатывают новый механизм подбора персонала, который будет работать более эффективно.

Кроме того, отмечается, что компания изменила систему бонусов: если раньше HR-специалисты могли получить до 40% от оклада нового сотрудника, то сейчас этот процент может достичь лишь 10-15%. Некоторые работники и вовсе лишены бонусов.

lay-off-2

Согласно прогнозам аналитиков, Apple впервые за 13 лет может показать снижение выручки по итогам второго фискального квартала. Ожидается, что продажи упадут почти на 10%, до $52 млрд, по сравнению с $58 млрд годом ранее, а доходы на акции снизятся до $1,99 с $2,33.

Возможно, глава Apple Тим Кук прокомментирует изменения в политике найма персонала во время встречи с инвесторами после публикации квартального отчета. Финансовый отчет компании будет обнародован в ночь со вторника на среду.

14 комментариев

Написать комментарий