iPhone & iPad

СМИ: Sony столкнулась со сложностями при производстве двойных камер для iPhone 7 Plus

4
23

Apple, вероятно, придется отказаться от заказов на модули камер Sony для смартфонов iPhone следующего поколения. Об этом сообщил аналитик Nomura Крис Чанг со ссылкой на близкий к производственной цепочке источник.

iPhone-7-doble-1

По его данным, Sony не может обеспечить необходимый объем поставок двойных камер для iPhone 7 Plus по причине низкого процента выхода годной продукции, а также последствий недавнего землетрясения, принесшего разрушения в префектуру Кумамото. Тогда японский производитель был вынужден остановить деятельность местной фабрики по выпуску датчиков изображения для цифровых камер. «Мы считаем, что LG получит существенную долю заказов на поставки двойных камер от Apple», – указывает Чанг.

Хотя Sony не комментирует слухи о наличии двойной камеры для iPhone, в феврале этого года топ-менеджер компании косвенно подтвердил эту информацию. Комментируя результаты компании за год, финансовый директор компании предупредил, что рынок высококлассных смартфонов замедляется, что повлияет на спрос и объемы производства, отметив при этом: в 2017 году произойдет резкий рост продаж моделей двойными камерами.

«Мы считаем, что реальный взлет смартфонов с двойными камерами произойдет в 2017 году», – заявил представитель Sony. Он не назвал имена производителей, но последние слухи о модификации iPhone 7 Plus с двумя основными камерами позволяют предполагать, что одним из таких «крупных игроков рынка» окажется Apple. В Sony считают, что появление двойной камеры в iPhone повлечет за собой повышение спроса на аналогичные модули с последующим их появлением в самых разных смартфонах.

В январе сообщалось, что основным поставщиком датчиков изображения для камер iPhone 7 Plus должна была быть Sony, а разрешение обоих модулей составит 12 мегапикселей. Первая камера обеспечит оптическую стабилизацию изображения и более широкий угол обзора, а вторая будет оснащена трехкратным оптическим зумом. Если оптическая стабилизация появилась еще в iPhone 6, то оптический зум — это действительно новинка для Apple.

Возможно в начале года, когда впервые появились слухи о двойной камере в iPhone 7 Plus, это не было столь очевидным как сейчас, но двойные камеры во всех отношения превосходят традиционные «одиночные» и в будущем количество мобильных устройств с такими камерами будет неуклонно расти.

4 комментария

Написать комментарий