iPhone & iPad

СМИ: Samsung в феврале представит первый смартфон со складывающимся дисплеем

Samsung не первый год ведет работу над гибкими дисплейными панелями. Результатом труда стали фаблеты Galaxy Note Edge и Galaxy S6 edge. На следующем этапе развития этой технологии производитель намерен выпустить складывающиеся смартфоны. По данным ресурса Fool, презентация устройства может состояться в феврале этого года – на мероприятии, посвященном выходу нового поколения флагманских смартфонов южнокорейского бренда.

fold-2

Издание сообщает, что Samsung находится на пороге официального анонса первого в мире смартфона со складывающимся экраном. Гаджет разрабатывается под кодовым именем «V» или «Valley». По некоторым данным, устройство получит два дисплея. Однако пока не ясно, расположатся ли они на противоположных сторонах корпуса (как у YotaPhone) или же Samsung выбрала иные варианты конструкции.

Прототип складного дисплея AMOLED был создан специалистами Samsung еще в 2011 году. Примечательно, что уже тогда разработка велась с прицелом на серийное производство, для чего в прототипе использовались только коммерчески доступные материалы. Гибкий экран OLED для смартфонов и пример его использования был показан Samsung на CES 2013.

fold-1

Тогда же Samsung представила свой первый изогнутый коммуникатор — экспериментальную модель Galaxy Round с 5,7-дюймовым экраном на пластиковой подложке. Год спустя вышел фаблет Galaxy Note Edge, у которого загнута кромка. А весной 2015 года компания показала Galaxy S6 edge. В сравнении с предшественником, новинка «закруглена» с двух сторон, но угол стал немного меньше. Кромка, как и раньше, может служить в качестве центра уведомлений.

Samsung уже выдан патент на гибкий смартфон: предполагается, что у такого устройства способностью к деформации будет обладать вся конструкция, а не только экран. Эти наработки могут быть также применены в рамках нового проекта. Преимуществ у складного экрана несколько. Во-первых, он позволяет получить больший размер и разрешение по сравнению с экранами, которыми оснащены сегодняшние смартфоны, не увеличивая размеры самого аппарата. Кроме того, экран OLED имеет собственные достоинства: он очень тонкий и легкий, не нуждается в подсветке; его невозможно разбить; экран обеспечивает высокую цветопередачу и недостижимую для ЖК-дисплеев контрастность.

Ранее рыночные наблюдатели говорили о возможности коммерциализации гибких смартфонов в 2016 году. Samsung стремится стать одним из первопроходцев данного направления. Выпуск смартфона со складным экраном, по замыслу компании, должен позволить ей получить превосходство над Apple.

21 комментарий

Написать комментарий