Mac World

СМИ: Samsung тестирует смартфон, «обернутый» экраном

Соревнование производителей смартфонов в уменьшении безелей скоро может потерять смысл. Samsung приступила к тестированию прототипа телефона, дисплей которого заходит на боковые стенки корпуса. Об этом говорят журналисты корейского издания ZDNet, которые уточняют, что в гаджете используется улучшенная фирменная технология Youm. Как утверждают источники, у прототипа смартфона трехсторонний дисплей, огибающий его корпус.

Samsung-flexible-2

По данным источника, все три стороны экрана такого телефона могут работать автономно. Например, основная часть экрана может быть выключена, а на торцевой пользователь может прочитать SMS или новые уведомления. Первая версия технологии Samsung Youm, благодаря которой в дисплее, как и в AMOLED, вместо шести различных слоев (LCD) используются четыре, была показана ещё в начале года на выставке CES 2013 и уже нашла своё применение в изогнутом смартфоне Galaxy Round.

Сообщается, что сейчас инженеры Samsung оценивают эффективность замены физических кнопок регулировки громкости и включения на сенсорные, размещенные на боковых панелях дисплея. Ранее ходили слухи, что трехсторонний экран можно будет увидеть в следующем поколении смартфонов Galaxy. Не исключено и то, что он будет использоваться в каком-нибудь совершенно новом семействе гаджетов. При условии, конечно, что испытания пройдут успешно.

Нововведения в смартфонах должны помочь корейскому производителю справиться с намечающимся насыщением верхнего сегмента, где южнокорейский производитель выступает основным конкурентом Apple. Хотя тестирование вовсе не означает, что Samsung может наладить коммерческий выпуск подобных устройств в обозримом будущем.

8 комментариев

Написать комментарий