iPhone & iPad

Samsung Galaxy S8 лишится 3,5-мм разъема и получит безрамочный экран со встроенной виртуальной кнопкой Home

С выпуском нового смартфона Samsung Galaxy S8 в Сеуле намерены ответить на вызов, брошенный Apple. В начале следующего года компания покажет новый флагманский телефон, который так же как iPhone 7 лишится аудиоразъема. Об этом пишет SamMobile со ссылкой на информированные источники, близкие к Samsung. Примечательно, что в ходе презентации Galaxy Note 7 южнокорейский гигант высмеял решение Apple отказаться от 3,5-мм разъема в своих устройствах.

auditorium-1

По имеющейся информации, Galaxy S8 унаследует дизайн Galaxy Note 7, но будет лишен аналогового разъема для подключения наушников, вместо которого будет использоваться порт USB-C по аналогии с Lightning в iPhone 7 и iPhone 7 Plus.

Что характерно, в августе на презентации Galaxy Note 7 в Нью-Йорке вице-президент по маркетингу Samsung Джастин Денисон указал на то, что гаджет оснащен аудиоразъемом. «Знаете, что еще будет у него? – спросил топ-менеджер. – Аудиоразъем». «Я просто сказал», – добавил он с ухмылкой под смех аудитории. Денисон не упомянул Apple, но очевидно, что комментарий направлен на компанию из Купертино.

Решение Samsung последовать примеру купертиновцев вполне объяснимо. Во-первых, аудиоразъем занимает место внутри корпуса гаджета. Пространство потенциально может использоваться для других важных компонентов. Во-вторых, 3,5-мм аудиоразъем для наушников устарел. За время своего существования он освоил лишь базовое управление воспроизведением, вроде паузы и перемотки и стал совместим не только с наушниками, но и с микрофонами, ридерами магнитных карт и некоторыми другими аксессуарами. Интересно другое: решение об отказе от аудиоинтерфейса Samsung приняла вслед за главным конкурентом на мобильном рынке.

auditorium-2

Что касается главных нововведений в Galaxy S8, то одно из них будет касаться главной кнопки смартфона. Смартфон лишится механической клавиши Home в пользу виртуальной, встроенной непосредственно в экран устройства. Технология предусматривает использование ультразвукового сенсора, что позволит поместить дактилоскоп под дисплейную панель и улучшить точность и скорость работы по сравнению с емкостными сенсорами.

Что касается основных характеристик Samsung Galaxy S8, то смартфон, по слухам, дебютирует в двух модификациях с 5,1- и 5,5-дюймовыми изогнутыми экранами «от края до края». Гаджет получит 6 ГБ ОЗУ и чипсет Snapdragon 835 или соответствующую ему платформу Exynos.

Последние несколько лет Samsung презентует свои высококлассные телефоны за день до начала ежегодной выставки Mobile World Congress. А, учитывая то, что MWC 2017 начнется 27 февраля, презентация Galaxy S8 с большой долей вероятности пройдет 26 февраля следующего года.

18 комментариев

Написать комментарий