iPhone & iPad

СМИ: Samsung Galaxy S5 получит сканер сетчатки глаза и 2K-дисплей, релиз в феврале

Корейский портал ZDNet Korea поделился информацией о новом флагманском смартфоне от местного производителя — Samsung Electronics. Речь идет об активно обсуждаемой модели Galaxy S5, хотя такое название пока официально нигде не фигурирует.

Samsung-Galaxy-S5-water-1

По данным источника, Samsung может анонсировать свой новый флагманский аппарат в феврале в ходе выставки Mobile World Congress 2014 в Барселоне. Особенностью Galaxy S5, как сообщается, станет 2K-дисплей (разрешающая способность 2560 x 1440 пикселей) и сканер радужной оболочки глаза.

Ранее Samsung получила патент на собственную дактилоскопическую технологию. Радужная оболочка, как и отпечатки пальцев, имеет свой уникальный рисунок. При этом сканирование глаза происходит быстрее и точнее, даже если пользователь носит очки или контактные линзы. В патенте описаны все компоненты, необходимые для сканирования радужной оболочки людей, а также алгоритм работы датчика. Подобное решение является более надежным, по сравнению с биометрическим сенсором iPhone 5s, и, если Samsung действительно реализует задуманное, то получит важное конкурентное преимущество перед Apple.

Тем не менее, стоит учитывать, что эта информация находится на уровне слухов. Тем более, что практика последних двух лет показывает: Samsung, по примеру Apple, проводит отдельные презентации для своих флагманов, и они не привязываются к каким-либо выставкам. В связи с этим можно предположить, что корейцы покажут MWC 2014 модель, не являющуюся массовым флагманом.

Ранее уже сообщалось, что Samsung может выпустить две разновидности Galaxy S5. Первая будет массовым, более дешевым устройством для массового рынка, а вторая — премиум-модель с металлическим корпусом. Таким образом, последняя и может быть анонсирована в ходе MWC 2014.

Также ZDNet Korea сообщает, что Samsung активно работает над внедрением в массовое производство смартфонов с гибкими дисплеями для более жесткой конкуренции с Apple, однако в первой половине 2014 года вряд ли появятся такие гаджеты.

23 комментария

Написать комментарий