iPhone & iPad

СМИ рассекретили спецификации первых «умных» часов HTC с поддержкой iOS и Android

HTC и раньше задумывалась о создании «умных» часов, но, похоже, что скоро эта идея воплотится в реальную модель. Как стало известно СМИ, гаджет под названием Petra будет совместим с устройствами на iOS и Android.

lenovo-vibe-band-1

HTC Petra получат 1,8-дюймовый экран с разрешением 160 х 32 пикселей. Гнущийся дисплей будет выпускаться по технологии PMOLED. Говоря о производительности браслета, стоит упомянуть процессор ST Micro STM32L151, который будет поддерживать работу Bluetooth и GPS-модулей. При этом устройство способно продержаться в автономном режиме более 3 дней.

Что касается операционной системы, то HTC Petra будет функционировать на собственной программной платформе RTOS. В распоряжении владельца гаджета будет будильник, таймер, секундомер и музыкальный проигрыватель. В связке со смартфоном, реализована работа с сообщениями и возможность дистанционно управлять спуском «затвора» камеры аппарата. Не обошлось и без фитнес-опций: можно просматривать статистику сна и занятия спортом, данные о погоде и события в календаре.

«Умные» часы HTC будут защищены по стандарту IP57, то есть им не будет страшна вода и пыль. При этом вес новинки составит всего 23 грамм, а выпускаться она будет в трех размерах S, M, L и в двух цветовых решениях: бирюзовый/лайм и черный/серо-синий.

В качестве предполагаемой даты выхода HTC Petra называется конец первого квартала. Стоимость устройства не уточняется.

10 комментариев

Написать комментарий