Mac World

СМИ рассекретили документы из программы тестирования беспилотных автомобилей Apple

2
2

В середине месяца департамент автотранспорта Калифорнии обновил веб-сайт, добавив Apple к 29 компаниям, имеющим разрешение на тестирование автономных автомобилей на дорогах штата. Таким образом было получено официальное подтверждение работы «яблочного» гиганта над проектом Project Titan, целью которого является создание самоуправляемого транспортного средства.

Сегодня издание Business Insider опубликовало документы под названием «Специальное тестирование платформы разработки», связанные с проектом Apple.

Из документов следует, что шесть водителей компании, тестирующие систему автономного вождения, проходят 7 различных тестов. Apple тестирует программное обеспечение для самоуправляемых транспортных средств на существующих машинах. Речь идет о трех внедорожниках Lexus RX450h образца 2015 года и комплектующих Logitech, в частности руле и педалях.

Несколько лет назад Apple якобы начала разрабатывать самоуправляемый автомобиль, но затем её планы изменились, и компания сосредоточилась, начиная с прошлого года, на разработке базовых технологий автономного вождения.

Хотя Apple никогда не признавала наличие планов создания собственного электромобиля, за последние годы она приняла на работу немало специалистов в этой области. Публикацию документов можно считать очередным подтверждением, что Apple активно работает в этом направлении. Впрочем, как уже говорилось, это может означать, что компания разрабатывает не электромобиль, а только программное обеспечение и аппаратные средства, необходимые для самоуправляемого движения.

Представитель Apple отказался прокомментировать опубликованные документы.

2 комментария

Написать комментарий