iPhone & iPad

СМИ распространили слух об отключении iPhone и iPad в России с 2015 года

В среду в ряде российских СМИ появились публикации об отключении iPhone и iPad в России с 2015 года. Слух распространили десятки информационных ресурсов со ссылкой на «заявление представителя Apple, сделанного на одной из технических конференций в Калифорнии». Интерес к скандальной новости оказался настолько высок, что она вошла в пятерку IT-новостей на сайте «Яндексе».

iPhone-iPad-russia-1

Впервые слухи о том, что с 1 января 2015 года владельцы iPhone и iPad не смогут пользоваться своими устройствами, появились в октябре этого года после заявления интернет-омбудсмена РФ Дмитрия Мариничева. В интервью Business Gazeta он предположил, что Apple не успеет перенести информацию российских пользователей на территорию РФ, как того требует закон, и iCloud отключат.

«По новому закону вы с 1 января не можете больше пользоваться своим iPhone, потому что корпорация Apple не может предоставлять свои сервисы на территории России, так как хранит свои персональные российские данные у себя в Калифорнии», – заявил интернет-омбудсмен.

В действительности, информация об отключении iPhone и iPad с января является ложной, так как требование о хранении персональных данных на территории РФ начнёт действовать только 1 сентября 2015 года. Кроме того, еще в октябре депутаты Госдумы подтвердили, что у пользователей iOS-устройств никаких проблем не будет.

«Всем кто желает поспекулировать на теме переноса серверов на территорию России и вбрасывает информацию относительно того, что добропорядочные пользователи не смогут пользоваться iCloud и облачными сервисами, возможностью получения виз, мы хотим ответственно заявить, что все добропорядочные пользователи, если даже этот закон вступит в силу, смогут по-прежнему пользоваться сервисами, к которым они привыкли. Никаких ограничений на получение информации они не почувствуют», — заявил председатель комитета Госдумы по информполитике Леонид Левин.

Вице-спикер Госдумы Сергей Железняк также заявил, что «проблем у пользователей не возникнет».

disable-1

Следующий материал:
Viber – все разом

10 комментариев

  • П

    Пробел 4 года назад
    0
    Вообще не верю прессе и каждый раз только убеждаюсь, что правильно делаю. Но даже если откючат iCloud, то лично мне не страшно, потому что не пользуюсь им. Не аыкладываю в поток фотки, не синхронизирую с iCloud ни каких данных. На всех своих iOS гаджетах поставил джейл и твик, который контролирует трафик, типа FireWall. 4 года назад
  • Не будет этого. Не будет. Этого. Нет. Компания эппл стоит 600 млрд долларов. Самая дорогая компания в мире. Эппл находится в калифорнии. Лучшие умы компании - инженеры и т.д трудятся там. Поэтому сам штат Калифорния быстрее уйдет от сша и станет самостоятельным, нежели нам поставят блокировку. Эппл перечисляет в вашингтон кучи денег в качестве налогов, поэтому они могут сказать "нет". Даже если представить, что возможна блокировка - то это будет большой удар по имиджу и репутации компании. Тогда все китайцы (которые так важны для эппл) и прочие покупатели задумаются, так ли "независима эппл"?! А еще, рынок российский для эппл тоже имеет значение. Если бы эппл не обращало внимание на нас, то у нас бы не было айфонов через две недели после старта продаж в сша. Помните, как раньше ждали рст айфоны долго? А счейчас уже не ждем. Так что наш рынок тоже интересен эппл. Тем более посмотрите на количество тех же айфонов в вашей среде. Они популярны, а это уже большой показатель. 4 года назад
    • подлизал на отличненько, мои поздравления 4 года назад
    • На Apple никто не давит, в Apple никто не планирует отделять штат Калифорния из-за потери рынка в России. Рынок продаж в России конечно важен для Apple как и любой другой, поскольку это коммерческая компания и ее как и все другие компании такого рода тупо интересует прибыль, а не политика, но рынок в России не является приоритетным, сервисные приложения и отсутствие официального присутствия самой компании на территории РФ тому подтверждение. Так что никто в США из-за России отделяться не будет, не надо такого нездорового чувства собственной важности. Как пример Китай, при возникновении проблем в поднебесную лично ездит CEO Apple, а в Россию как-то никто и не собирается. 4 года назад

Написать комментарий