iPhone & iPad

СМИ приписали Nintendo планы выпустить демо-версии своих игр для мобильных устройств

Nintendo опровергла слухи о том, что компания будет предлагать демо-версии своих игр на мобильных устройствах. Информацию об этом распространило во вторник информационное агентство Nikkei. Японский производитель назвал эти заявления спекуляцией и подчеркнул, что Nintendo как не выпускала никаких продуктов для смартфонов и планшетов, так и не собирается.

Nintendo-1

Ранее сообщалось, что Nintendo якобы увидела перспективы мобильных технологий на фоне падения продаж ее собственных коллекций и решила использовать мобильные технологии для привлечения пользователей к своим аппаратных решениям и картриджным играм.

Утверждалось, что Nintendo готовит к выпуску серию демонстрационных мини-игр для iOS и Android, которые будут доступны бесплатно и фактически будут представлять собой сокращенные версии хитовых игр для консолей Nintendo. Также для пользователей мобильных устройств якобы будет доступен и некоторый другой контент, стимулирующий их к покупке консоли.

«Издание Nikkei процитировало слова Сатору Ивата, сказанные им на прошедшей пресс-конференции, в том числе о готовности Nintendo использовать «умные» устройства для продвижения своих продуктов, – заявили  японская компания. – Однако в ходе выступления мистер Ивата также сказал, что Nintendo не собирается открывать собственное программное обеспечение для «умных» устройств. Таким образом, мы можем подтвердить, что у компании нет планов по выпуску мини-игр для смартфонов».

Nikkei также сообщалось, что Nintendo планирует запустить масштабную рекламную кампанию по продвижению 3DS и Wii U среди пользователей смартфонов и планшетов.

4 комментария

Написать комментарий