Mac World

СМИ опубликовали фото баннера WWDC с логотипом трех платформ Apple – iOS, OS X и watchOS

Блогер Федерико Витчи из MacStories опубликовал новые фотографии конференц-зала Moscone West, в котором в понедельник пройдет презентация новых продуктов Apple. На одном из снимков запечатлен яркий баннер с логотипами трех операционных систем – на них делают ставку в Купертино.

epic-15-4

Фото баннера сделано через окно выставочного комплекса, поэтому изображение не слишком четкое. Тем не менее, пользователи разобрали, что на нем запечатлены три операционки – iOS, OS X и watchOS. Если в случае первых двух платформ вопросов не возникает, то на третью стоит обратить внимание, вернее на ее название.

Все это время Apple называла программную платформу для смарт-часов «Watch OS». Это название можно встретить на сайте компании, в рекламных материалах и в официальных пресс-релизах. Но, судя по тому, что мы видим на изображении, ОС переименуют в «watchOS».

Вероятно 8 июня на WWDC будет объявлено о запуске новой платформы для Apple Watch. «watchOS» будет позиционироваться компанией, как полноценная операционная система для электронных гаджетов с более широкими возможностями, чем «Watch OS» и будет включать нативные приложения. Способ написания названия согласуется с принципом написания «iOS», хотя и, как отмечают пользователи, имеет определенное сходство с «webOS».

epic-15-2

Примечательно, что сообразно форме иконок приложений для операционных систем, iOS поместили в квадрат со скошенными углами, а OS X и «watchOS» – в круг.

Как и все мероприятия Apple, конференция WWDC 2015 окутана слухами уже несколько месяцев. Впрочем, ждать разгадки осталось недолго: узнать все подробности мы сможем уже в понедельник. Вполне возможно, что помимо программного обеспечения на WWDC будут представлены и новые устройства, например, телеприставка Apple TV 4G и 12,9-дюймовый планшет iPad Pro/Plus. Слоган WWDC 2015 — «эпицентр изменений».

18 комментариев

  • П

    Пользователь 6 лет назад
    0
    Грядёт нечто мощное 6 лет назад
  • Г

    Герман 6 лет назад
    0
    "Примечательно, что сообразно форме иконок приложений для операционных систем, iOS поместили в квадрат со скошенными углами, а OS X и «watchOS» – в круг." Если приглядеться, то в квадрат поместили не iOS, а OS X, а iOS расположили в круге 6 лет назад
  • Креативно. Но мне по душе предыдущия идея баннеров, где "X" и "7/8" на фоне заставок осей 6 лет назад
  • Что-то мне кажется на этот раз будет сделан упор на тотальное объединение. Они из года в год по крупицам складывают пазл. Дизайн, архитектура, язык программирования, устройства дополняющие и перекликающиеся между собой, умный дом, здоровье и т.д. Все направления так или иначе обновили и привели к общему знаменателю. Осталось все за безопасностью, стабильностью и персонализацией. Эппл тв хотелось бы еще увидеть. В общем скоро эппл придется искать идеи, смелые и уникальные. Все меньше и меньше становится вещей, способных удивить. Думаю в ближайшем обозримом главной фишкой станут новые аккумуляторы, почему-то уверен что в клавиатуру и Magic Trackpad встроят Touch ID разумеется новый механизм кнопок и форс тач. 6 лет назад
  • Божественная красота!!! Рыдаю в предвкушении этого чуда уже несколько часов без перерыва на обед... 6 лет назад
  • Только не круглые иконки!! Пжлст!!!(( 6 лет назад
  • П

    Пирит 6 лет назад
    0
    Какую-то гадость, наверняка, задумали люди с нетрадиционной ориентацией. Только круглых иконок не зватает. 6 лет назад
  • Для стилистики им watchOS надо в wOS переименовать. И не будет привязки к часам, так как можно еще равшифровывать как wearableOS 6 лет назад

Написать комментарий