Mac World

СМИ: новый Mac Pro выйдет в марте 2017 года и получит производительную видеокарту AMD Radeon Pro 490

Новое поколение рабочих станций Mac Pro дебютирует в начале следующего года, сообщает издание WCCF Tech, в распоряжении которого оказался ряд сведений о технических характеристиках компьютера. В частности, утверждается, что в состав новых машин войдет высокопроизводительная графическая карта Radeon Pro 490.

Mac-Pro-review-1

Компания AMD представила только три видеокарты с GPU Polaris (четыре, если считать Radeon RX 470D). И все они нацелены на бюджетный либо среднебюджетный сегмент. Касательно же топовой видеокарты, достоверной информации было крайне мало.

Ожидается, что видеокарта AMD Radeon RX 490 – компания случайно раскрыла название GPU на сайте – может получить новый долгожданный видеочип Vega 10 или же два графических процессора Polaris 10 Ellesmere. Причём, первый вариант является более правдоподобным. Официальный релиз устройств на базе видеочипа Vega 10 ожидается в начале 2017 года.

Источник указывает, что графика Radeon RX 490 появится в новых десктопах Mac Pro в мае 2017 года. При этом она будет основана на GPU Vega. Вряд ли AMD выпустит две сходные модели, путь нацеленные на несколько разные сегменты, с почти одинаковым названием, но кардинально отличающиеся по параметрам.

Если Radeon RX 490 действительно основана на GPU Vega 10, тогда она может получить 4096 потоковых процессоров на базе архитектуры Vega, 256 текстурных блоков, 64 блока растровых операций и память HBM2 с шиной доступа в 4096 бит. Объём памяти может составлять 8 или 16 ГБ при пропускной способности 512 ГБ/с.

Mac-Pro-review-2

Если же вместо одночиповой модели на базе GPU Vega 10 новая видеокарта Radeon RX 490 окажется двухчиповым решением, то следует ожидать наличия 4608 (2×2304) потоковых процессоров и 16 ГБ памяти стандарта GDDR5 с 256-битной шиной доступа.

Apple не обновляла Mac Pro с момента презентации машины на WWDC 2013, что даже привело к появлению слухов об отказе от дальнейшей разработки мощных десктопных компьютеров.

Вполне вероятно, что Apple просто не хватает времени для того, чтобы обновить все и сразу. Три года назад мы получили новый Mac Pro. Два года назад нам показали глобальное обновление iMac с поддержкой 5К. В прошлом году вышел инновационный MacBook. В этом году дебютировали новые MacBook Pro. Таким образом, в 2017 году стоит ожидать глобального обновления Mac Pro и Mac mini.

15 комментариев

  • Еееее прошка! 2 года назад
    • и что? такая радость, как-будто у тебя на неё денег хватит? Хотя, если продашь свои органы или автомобиль, то может быть в ипотеку хватит на первый взнос! 2 года назад
  • В

    Вячеслав 2 года назад
    0
    Пророчество: идет последовательный отказ от карт Nvidia, а принципе правильно собственный Open CL развивается на картах от AMD, а у Nvidia все заточено под закрытую CUDU. Думаю что и в новых Imac и mac pro будут новые CPU и GPU от AMD. И это таки хорошо. Ну кто в Нострадамуса поиграть хотел? 2 года назад
    • А теперь факты в студию, о дате анонса новых Imac пока не слышно что странно, AMD перенес дату презентации AMD Zen с января на 12 декабря. Apple успевает к рождественским распродажам. Плюс ценник при равной производительности в 1,5-2 ниже. Опять же если AMD не обос....ся. 2 года назад
  • в новом Mac Pro тоже все порты выкинут и оставят Mini-jack 3.5mm ?! 2 года назад
  • Х

    Хакер 2 года назад
    0
    Таеже в новой прошке будет один usb-c порт и впаянные в плату 8Gb ОЗУ без возможности апгрейда. 2 года назад
  • Ч

    Чукча 2 года назад
    0
    Братка! у НИХ ДАВНО ОТЖАЛИ РЫНОК!!! 2 года назад
  • О

    О TIEIN O 2 года назад
    0
    Мак Про может получить адаптер RX 490, который может получить GPU Vega 10, или даже два 2 года назад
  • А

    Андрей 2 года назад
    0
    Не понимаю почему все разговоры, касаемо мак про, ведутся о видеокартах. Как будто только видеопроизводством на них занимаются. Лучше бы Эппл сделали комп не с двумя видюхами, а с двумя ксеонами по 22 ядра. Вот это была бы производительность. Ну или лучше бы предоставили выбор пользователю, под какие задачи ему покупать мак. Я на пример музыкальным производством занимаюсь, мне не упёрлись эти две видюхи, а вот процессорная мощность необходима. Я очень люблю маки, но для своих задач собрал хак на двух восьми ядерных ксеонах, который превосходит по мощности топовый мак про 6.1 Хак такой обошелся без преувеличений в 6 раз дешевле)) 2 года назад
  • Снова эту ущербную карту пихают, когда они уже поймут, что это видео нищебродство АМД не тянет уже как лет 5... 2 года назад
  • Так и макбуки с nvidia чипами эпл отзывали. Такое бывает 2 года назад
  • С

    Сталин 2 года назад
    0
    nVidia не может успеть поставить такое количество чипов, поэтому AMD 2 года назад

Написать комментарий