iPhone & iPad

СМИ назвали дату релиза iOS 7 и новых iPhone

К продажам двух новых iPhone компания Apple приступит 20 сентября, вскоре после анонса, который запланирован на 10 число. Об этом сообщает Phonearena, со ссылкой на греческий портал Techmaniacs.

iphone-5s-gold-2

Накануне Wall Street Journal поделился сведениями о том, что Apple поручила своему тайваньскому партнеру Foxconn приступить к поставкам двух новых моделей смартфона iPhone в начале сентября. Речь идет о флагманском аппарате iPhone 5S и бюджетной модификации iPhone 5C. Но если раньше предполагалось, что продажи новинок начнутся только в октябре, то теперь утверждается, что старт продаж состоится ровно через 10 дней после презентации – в пятницу, 20 сентября.

Следует понимать, что первыми странами дебютной торговли могут быть назначены не только традиционные США, Канада, Великобритания, Япония, Австралия, Гонконг, но и материковый Китай. Не исключено, что в России новые аппараты появятся не слишком поздно, нежели в предшествовавшие годы, — iPhone 5 для этого понадобилось без малого три месяца, — ведь официальный онлайн-магазин Apple у нас уже работает.

По информации того же ресурса, iOS 7 станет доступна владельцам всех поддерживаемых устройств даже раньше, чем начнутся продажи iPhone 5C и iPhone 5S — 16 сентября. В новой мобильной платформе, напомним, был полностью изменен пользовательский интерфейс, перерисованы иконки и другие элементы интерфейса, а также добавлены новые функции, в частности, панель быстрых настроек и поддержка технологии для обмена файлами AirDrop. Существующим владельцам iPhone будет предложена возможность бесплатно обновиться до iOS 7, но вернуться обратно на iOS 6 они уже не смогут.

Презентация новейших планшетов iPad 5 и iPad mini второго поколения, как сообщается, состоится в октябре, а в продажу гаджеты поступят 25 числа того же месяца.

4 комментария

Написать комментарий